※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくりん
妊娠・出産

妊娠15週目で、9月末に引っ越し予定。出産予定日が10月27日で、断捨離を進める方法を知りたい。また、古い賃貸マンションに出る虫の問題も解決したいです。

こんにちは☺️
現在、妊娠15週目になります。
家を購入したんですが、モデルハウスの為、9月末の引き渡し予定となります。出産予定日が10月27日とタイミングがギリギリになりそうなので、今から断捨離を始めています。動ける期間が限られるので、引越し時に効率よく進められる方法などあれば教えて頂きたいです!

別件にはなるんですが、現在住んでいる賃貸マンションが、築年数が結構経っているからか、シミ(虫)がよく出ます😭どうしてもこの虫だけは連れて行きたくないので、解決策があればこちらもお願いします😭😭😭

コメント

niko315

マイホーム、素敵ですね!
私も引越し準備で今荷物を片付けたりしていて、先日見積もりをとってもらいました😄
虫に関しては、トラックで荷物を運ぶ間に、トラックの中で殺虫剤で燻してくれるサービスもあるみたいです。私の場合はほぼ自分で運んでしまって、家電や大荷物だけの引越し利用なのでそのサービスは利用はしませんが、、
ちなみにアリさんマークです。他のところでも同じようなサービスがあるかもしれませんので、見積もりの際に聞いてみてはどうでしょうか😃

• きくりん

きくりん

コメントありがとうございます☺️
    私も引越し先が目と鼻の先なので、私もほとんどは自家用車でベッドや大型家電などだけ頼むことになるかなと思います!人生初の引越しで未知です😵💔そんなサービスあるんですね!勉強になりました!ありがとうございます🤝🌿

• 5月8日
  • niko315

niko315

それだけなら、結構安く済みますね✨でもすぐ近くなら、燻す時間がないかもしれません😅💦
    それなら、新しいお家かご実家かどこかに居れる時に、クローゼット開けっ放しにして、家全体にモクモクしちゃうと思います。

頑張ってください😊

• 5月8日
まあちゃん1129

こんばんは(^^)
私は引っ越す前にかなりの量を断捨離して服も必要最低限にしました!(着ようか迷ったら捨てるレベルです笑)

結局荷物詰めは生活してるのでギリギリにしか出来ないので😭

新居の事(カーテンとか電気とか新しい必要なもの)もあるので先に寸法分かるなら買っておいた方が良いかもしれません。

あと予定日が同じでついついコメントしてしまいました♡
私は産後にマイホームだったのでハードでしたが1人のうちにやれる事やって出産、引っ越し頑張ってください。😂♡

• きくりん

きくりん

コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)
    そうなんですよね、これからチビさんの服やら物やらで占領されると思うと極力自分の物は捨てようかなと😷(笑)

幸いにもモデルハウスだったので照明や冷暖房機などは全てそのまま使用出来るのでほんと運ぶだけなんですが、悪阻が微妙~に長引いててダラダラダラダラ…😂

予定日10月27日ですか?!♡
    初めてばかりで不安しかないんですが、もうすぐ安定期で検診もあるので、やっと少し安心できるかなって感じです😭お互い頑張りましょう🤝✨

• 5月10日
あ

お腹大きいときに引っ越し大変だと思いますが、無理なさらないでくださいね🙏✨

運ぶとき段ボール使われますか?
虫が多いということでしたので、もし段ボール使われるときは綺麗な段ボールを引っ越し直前に用意するのがオススメです!
9月ですとまだまだ虫多いですし、段ボールの間に卵産みつけたりもあるので、引っ越した後も孵化する前に段ボールは早めに捨ててしまいます!💪
私が虫大嫌いなので、私も戸建引っ越すとき頑張りました😂

ベッドなど、運び込む家具を拭き上げするのも卵とか虫落としに効果的なので、引っ越し業者さんが運ぶ前とかに旦那さんに濡れ雑巾渡して拭いてもらうのもアリだと思います🙆‍♀️

運び込んだ後は、キッチン、洗面台、トイレ、お風呂の水回り先にやると取り急ぎの生活困らないと思います☺️
洋服とかは毎日着るときに少しづつ片付けるのでいけると思うので後回しでなんとかなりました✨

あとはベビー用品は優先ですね!!
10月27日とはいえ2週間早まることもあり得ますし、赤ちゃん産まれた時の動線最優先で考えて荷ほどきするのがオススメです〜🌟

長々すみませんでした💦

• きくりん

きくりん

コメントありがとうございます☺️
    凄く細かくアドバイス頂き感謝です!
    そして週期一緒ですね💓

限定してシミだけなんですが、個人的にゴキブリより嫌いなんで絶対連れていきたくなくて😂防虫剤入れてるんですがシミなんで衣料品が原因かなと思ったりするんで最低限に減らして引越しに挑もうかと😭💪

ダンボールは旦那の職場からギリギリに新品を頂く予定なのでよかったです!ベッド旦那に頑張ってもらいます🤝🌿(笑)

• 5月10日
  • あ

そうなんです🌟
    私はちょっと遅れて10/31予定日で☺️

シミって初めて聞きました!
    グーグル検索しましたが、私見た目がもう無理でした😱
    これは連れて行きたくないですね、絶対😭

荷造りする前に、燻煙タイプや水蒸気タイプの殺虫剤やってみるといいかもですね!!
    害虫なら効果あるはずですし!
    引っ越し先ももちろんやるとは思いますが、まずは今いるなら引っ越すまでに何回か繰り返して、徹底的に追い出した方が良さそう、、😭
    旦那さんの協力が必須ですね😭

害虫は本当に無駄に根強いですし、絶対阻止できるよう応援しています!!

• 5月10日
  • きくりん

きくりん

シミ見ました?!かなり気持ち悪かったでしょう…小さいので自分で処理出来るんですが、とにかく足が早くて気持ち悪い🤢1週間に1回位遭遇するんですがテンションガタ落ちです(笑)

クローゼットのある部屋が畳の間の寝室なんですがベッドそのままでも大丈夫なんですかね?調べてみよう…😥

出産予定日が近い人とお話できると心強いです☺️私も頑張ります!

• 5月11日
  • あ

あれが週一😱
    寿命が長いから、一度でたら繁殖すごいらしいですもんね😭
    私遭遇したら思わず腹筋入ってしまいそうです🙏

ベッドのカバーとかは洗濯した方が良いと思います!!
    水蒸気のタイプは確か拭き上げとかしなくても大丈夫だったような、、
    もしやるなら寝室だけでなく全部屋やった方がいいですよ!!
    一部屋だけだと他の部屋に逃げるだけなので😭
    後片付け大変ですが、一掃にはオススメです🙏🙏🙏

• 5月11日