※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせきはん
子育て・グッズ

麻疹流行で外出が怖いです。みなさん、どう過ごしてますか?

麻疹流行で外出が怖いです。みなさん、どう過ごしてますか?

コメント

しょ

同じくです。
関東住みですが、いつ来てもおかしくないと思ってます。
無駄にショッピングモールなどに行くのは控えようと思ってます。
あと予防接種の予約もしました!

• おせきはん

おせきはん

ですよね。子供は予防接種まだ一回ですが、大人はした方がいいですよね…?

• 5月8日
  • しょ

しょ

わたしはまだ授乳もしてるのでかかったらやだなと思って自分の予約をしました😓

• 5月8日

GWは外に全然出てません😭!大人しく家で過ごしました…。また麻疹の予防接種ですが、抗体ができるまでに1ヶ月ほど時間かかるらしいですね💦一応抗体は検査しありましたが、怖いので全然出てないです

ぶーちゃん

私も怖いです😣
妊婦の時に麻疹の抗体検査したら、抗体がほとんど無く、その時に主人だけでもと思い予防接種しました。
ですが、私は妊婦でできなかった為、放置してました😭
そしたらこんなに流行ってきて、自分も子どももすごく心配で不安で外に出るのが怖いです😥

• おせきはん

おせきはん

ですよね。予防接種した方がいいですかね…

• 5月8日
みーやん

私は妊娠前にMRを打ち
はしかがニュースで広まってきたのでワクチンなくなる前に主人には打ってきてもらいました。
息子がまだ生後4ヶ月なので予防接種も出来ませんし、もし自分が住んでいる県ではしかが出たら外出しないようにしようと思います。
テロみたいで怖いです💦
乳幼児、妊婦さんには絶対に移らないことを願っています‼️