※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の際、着物を着た子どもをチャイルドシートに乗せることについて、他の方はどうされているか教えてください。

七五三の時、車で移動された方、着付けした状態でチャイルドシート乗せれましたか?
またセルフで着付けた方、自宅で着付けしてから移動って感じですか?
神社では難しいですよね💦
上5歳、下2歳で同時に行う予定なんですが、2歳の子のチャイルドシートは着物着た状態で難しいような感じでどうしようか困ってます💦
皆様どうされているのでしょうか?🥺🙏

コメント

ママリ

3歳でやってるので参考にならないかもですが、うちはその頃にはチャイルドシートではなくジュニアシートなのでその日だけシートベルトをつけて移動してます。(普段は5点式)

セルフでもスタジオや美容院でやってもらった場合でも、着付けしてから移動です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり着付けてからの移動ですよね!
    ありがとうございます🤗

シートベルトにされたんですね!✨
    うちも5歳をシートベルトにして、下の子を上の子のジュニアシートにしようかな🤔
    これをきにブースターシートとか検討してみます!
    大変参考になりました❤️
    ありがとうございます🥹🙏

• 11月7日
3kidsママ

被布は着せずに、最大限に緩めた状態で乗せてからベルトしてキツく締めました😊ブースターシートは身長125cm以上ないといけないので、上の子のジュニアシートのベルトの付け方を変えれば良いのかなって思います😊

• 3kidsママ

3kidsママ

3歳さんは身長100cm超えてないとブースターシートモードのベルトの着け方はできないので、チャイルドシートモードでベルトを最大限に緩める方法かなって思います😊

• 11月7日