3歳の娘が体調不良後に反抗的な態度を示しています。抱きしめると落ち着くため、愛情が必要かもしれません。対処法や経験談を教えてください。
3歳の娘の行動に悩んでいます。
最近体調を崩し連休なのもあって5日ほど幼稚園をお休みしました。
まだ体調が完全に戻ってないのか久しぶりの登園で嫌になってしまったのかわからないのですが反抗期みたいな態度をとられてしまいます。(気に入らないと物を投げる、ままあっち行ってと泣き叫ばれる、下の子を蹴るなどです)
幼稚園でもお友達と朝喧嘩してたり行ってらっしゃいを言っても私をみないで下を向いて小声でいいます。
体調を崩す前はこんなことはありませんでした。
似たような経験ある方いらっしゃいますか?
抱きしめながら大丈夫だよ〜と言うと落ち着いていつも通りに戻るので愛情を欲してるのか(下の子も風邪を引いて長い間抱っこしてたから)わからないのですが対処法や経験談あったらたくさん教えてください🙇🏻♀️
- ❤︎(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ままくらげ
我が子は赤ちゃんの頃から病み上がりはいつもご機嫌斜めですね😅
大人でもまだ鼻や喉がスッキリしなかったり、疲れやすかったりしますからね💦
大体1〜2週間で落ち着いてるので過度にこちらも不安に思ったりせず「まあ疲れちゃうし緊張するよね〜」くらいで大事に気にする事じゃないって感じで接してます😌
❤︎
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
家で機嫌悪いのはいいんですけど
幼稚園で機嫌悪いと休ませてくださいって思われてしまいますかね?💦
今日もそれとなく様子見て連絡するかもしれませんって言われてしまいました。
ままくらげ
それは流石に無いと思いますが……😣
我が子の場合はメンタル不安定でも全然大丈夫ですよー!って先生方だったので、ありがたくお任せしてました🥹
ただ先生の人数や周りのお子さんとの兼ね合いもありますからね💦
そう言われてしまうとちょっと心配ですよね。
行ったら行ったで楽しい事もありますから、お子さんがリフレッシュしてこられると良いですね☺️