※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクが溢れる問題に困っています。ニプルを変えても同じで、お湯を多めに入れて対応しています。アドバイスをお願いします。

哺乳瓶でミルク飲んでる時に、口角あたりから溢れてます…ニプルを新しく変えても同じなのです(>_<)
解決策が分からなくて困っています…今は溢れる分見越して、少し多めにお湯を入れてます。
アドバイスをお願いします!

コメント

yk

出る量が多いのではないですか?
多めにお湯って、薄めてるんですか?

• リンゴママ

リンゴママ

はい。飲み込める量より出る量が多いから溢れているんだと。キャップもキツく閉めてますが…出る量って調整出来るんですか?
    多めに入れてるといっても、小さじ1/2もないし、その分粉ミルクをほんの少し足してます。なので、薄いミルクを飲ませてる訳ではないです。

• 5月8日
  • yk

yk

新生児用乳首でも漏れるなら仕方ないと思います。
    赤ちゃんはまだ飲むのが下手なので、、。

• 5月8日
  • リンゴママ

リンゴママ

最初はそんなことなかったんですが、飲む量を80に増やしたくらいから漏れるようになってしまって…まだまだ飲むのが下手なんですね…

• 5月8日
  • yk

yk

疲れてしまうのではないですか?
    そのうち上手くなると思いますよ!

• 5月8日
ふー

2ヶ月ぐらいまで口の周りミルクだらけでした

じょじょに何もしてなくても口の周りつかなくなりますよ

• リンゴママ

リンゴママ

そんなもんなんですかね⁈
    飲み込むのが下手くそなのかなって心配してましたぁ〜(•́д•̀)

• 5月8日

保育士です!赤ちゃんは哺乳ビンで飲む時結構口からあふれますよ〜、慣れるまで時間がかかります。少しずつ慣れてくるまでは顎あたりにタオル置いて上げたりして拭いてあげてください☺️

• リンゴママ

リンゴママ

そうなんですね!
    飲む量を80に増やしたあたりから溢れてくるようになって…
    まだ飲むのが下手なんですね!

• 5月8日