コメント
iLYs
あたしも
魔の2歳の時ありましたよー(。•́-ก̀。)
旦那に話しても
怒っちゃ駄目とか言われたり
母親には
言い方気をつけてって言われたりして
参ってる時期ありました_(:3」∠)_
あおゆー☆
それわかります。
最近は妊娠してる分穏やかなんですが、手を上げてしまうこと多々ありました。特に上の長男に…いけませんよね〜…本当に良いことないですし、手を上げた後後悔しかないです😔
怒る前に一息置けば良いんですがなかなか難しいですよね、、
感情でカー😡ってなっちゃうんですょね…
-
おむすびまん
私もです😢
後悔しかないです😵
特に旦那が居ないときにかっとなることが多いので、平日はほぼワンオペ育児です。そのストレスもあります😢- 5月8日
-
あおゆー☆
叩くと泣く…結局悪いことだらけ、、
ワンオペで大変ですよね、、
シングルを2年程した時、心も落ち着かず本当に子供たちに苦労をかけてしました。未だに子供たちに育てられてる私です。子供たちに母にしてもらってるんです。
私も死にたいと思ったこと何度あったか…でも子供の成長を見てて、今は頼れる人がいて、お腹にも新しい命もあるので、穏やかで…
子供達を怒るとママ鬼と言われてます😅
子供と離れる時間があって、自分の時間があればもう少し気持ちに余裕がある育児が出来ると思うんですけどねー- 5月8日
あんずママ
分かります。
うちは3人で長男が尚且、障害ありなのでますますイライラしちゃって💧4才で口答えもするようになりカチンとすることも増えちゃって心の余裕無いです(;´A`)💧
トイトレも何度も進んだかと思えば後退するばかりでなかなか外れません(´・ω・`; )周りの子はみんなパンツなのにと比べちゃいます😞💨
おむすびまん
うちもお姉ちゃんが反抗期でダメとか言うとすぐふくれます😥
結構私も理不尽なことで怒るのでお互い様ですが💦
トイトレに焦りは禁物ですょ😌
それに障害のある子を育てているあんずママさんはすごいと思います😆💕
おむすびまん
同じです😥参ってる時ってどう乗りきってましたか??
iLYs
買い物したり
旦那が娘見ててくれる日に
友達と出掛けたりしてます✧‧˚