所沢市でお子さんを保育園に通わせている方へ。希望の園に空きがあるけど、育児休業を延長したい場合、可能でしょうか?他自治体では不承諾をもらい延長している例も。所沢市でも同様の対応ができるかどうか気になるようです。
所沢市でお子さんを保育園に通わせている方!
希望する園に空きがあるけど、敢えて育児休業を延長した方はいますか??
上の子が通っている園に下の子の月齢クラスで空きがあるけど、できれば1歳半くらいまで育休を延長したくて…
会社としては保育園に入れなければ2歳まで延長することができます。
違う自治体に住む知り合いは空きがない園のみを第1希望に書いて不承諾をもらい、育休を延長するそうです。
所沢市でもそのようなことはできるのでしょうか?
正直に不承諾が欲しいと言ってもどうにかしてくれないですよね(^^;
延長してる間に枠がなくなってしまっても構いません。
恐らく1歳児で入れるので…
※カテゴリを変えて再投稿しました。
- ちゃちゃ
ちっぷ
所沢市ではないのですが、、すみません。
私の市では、実際に選考にはかけずに不承諾だけ欲しいと言ってもらいました。書類上は第一希望の園を書きましたし、会社からも勤務証明などは準備してもらいました。
きむち
所沢市民です。0歳児(10か月)でこの4月から通っています。
所沢市でも同様に、不承諾通知を希望の場合《空きがない園のみ》をきちんと調べて記載し、提出すれば問題ないと市役所窓口の方に言われました。白紙で提出する事は不可との事でした。
自宅から徒歩圏内の第一希望には1歳児では入園出来ないから…という理由と、産休延長しても必ず入れるのか不安もありました☹
コメント