コメント
はにわん
妊婦検診のときの血液検査で、風疹の抗体の有無を確認できましたよー🌸
ググったら、HI法での検査で結果32倍以上なら抗体アリらしいです!
はにわん
………!!!
私ったら勘違いしてましたー💦クチでは麻疹麻疹言ってるのに、風疹の検査結果みて安心してました😓
いやだー💦ほんとうにごめんなさい💦💦💦
-
ゆん
わかりますよ〜!私も同じように風疹と麻疹同じように感じてましたもん😂でもテレビで違う違う言ってたので、動揺してますよ〜😂
- 5月8日
はにわん
ちなみに私も一回摂取世代です💦
のんたん
横からすいません💦
風疹と、麻疹は別なので
それは、風疹の抗体だけがあるってことでは(>_<)??
別で検査しないと麻疹はわからないと思ったんですが💦💦
ゆん
私も風疹ワクチンはしたのは確実で抗体も64とかでした💦ただ、麻疹とまた違うのでこっちの抗体があるのか不安で😂
ゆん
コワイですよね😂産後は打てるんですかね😂抗体がないなら娘にうつしてしまう可能性もあるし早く打ちたい😂だけど、妊娠中なので打てないのがつらいところです😂
ゆん
3年程前混合ワクチン打ってくれてるなら麻疹も予防接種できてるのかなって思うんですけど、ワクチン打った種類をしっかりメモしておくべきでした😂
のんたん
風疹64倍もあるんですね!羨ましいです😭わたしは、なんだかんだ毎年打ってるし、去年の夏に打ったのに、16のままです💦麻疹は調べてないのですが…。三年前に打った病院に問い合わせしてみては医科がでしょうか?
記録があるはずです😄
この前、病院できいたら
産後すぐに混合ワクチン打てるみたいです!ただ、お値段がたかくて
一万くらいするみたいです💦
こんなことなら、去年混合のワクチン打てばよかった😖と後悔です😞
ゆん
去年打っても16なんですね💦知り合いの人も同じように打っても上がらないっていってる人もいたので、中々上がらない人もいるんですね😂たしかに、病院に問い合わせたら残ってるかもですね!1度連絡して聞いてみます!産後打てるんですね!名古屋は検査は実費なんですけど、どうやらこの1年くらいは抗体がなければ無料みたいなので、ぜひ打ちたいです😂ほんと、実費高すぎますよね!!