※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
その他の疑問

保育園の在職証明書を出しても出勤日数が足りないと言われ時間短縮保育…

こんにちは!
保育園の在職証明書を出しても出勤日数が足りないと言われ時間短縮保育園です!
やっと出勤日数も超えたし出せると思ったときにクビになりました。
次働くところは今探し中ですが、退職した会社の在職証明書を出すとバレますか?
標準保育にしないと正社員ではなかなか厳しいて感じです。
失礼ですが嘘の在職証明書出したことある方、いらっしゃいませんか?
また会社に電話されるんでしょうか?

コメント

会社に電話などは相当じゃないとしないと思いますが、嘘までついてお子さんを保育園に預けますか?
嘘の在職証明書を出すぐらいなら、保育園に事情を話し今すぐ新しい仕事を見つけるべきだと思います。

• みさき

みさき

ありがとうございました!

• 5月8日
蒼★夏♡彩♥晴☆

一旦求職証明書を提出して、決まった職場が標準時間に達していれば、標準時間になりますし、今は短時間でも預かって貰えるなら、それまでは求職中にした方が無難かと思います。

• みさき

みさき

新しく面接する会社に一度聞いて書いてもらえるか確認します!

• 5月8日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

求職証明書は新しく受ける会社に書いてもらうものでは無いですよ。
    市役所の保育園の管轄課や、保育園から用紙をもらって、ハローワークで書いてもらうものです。

• 5月8日
  • みさき

みさき

わかってます!ただ働くところの時間が預けられる時間より短いのでそれの確認です!

• 5月8日
なおぽん

あたしはフルタイム復帰しようと思って在職証明も保育園に提出しました!でも職場に戻ると全く理解なくて退職しました。すぐに仕事はしたいのでとりあえず前の証明出しといて見つかったら職かえましたーって新しいの出すつもりです!
保育園にも事情は全ておはなししていますが、役所に辞めたことを言わなければいけるとおもいます!職場に電話されることはよっぽどでない限りないですよ!

ぷぷぷ

保育園からお迎えなどで電話かかってきたらすぐにバレますよ😅
そんなことしなくても、正社員で受かった会社に就労証明書いて貰えば標準保育に変更してもらえますよ‼︎
月の途中からは変更できないかもしれませんが、延長料金払えば月の途中でも預かってもらえるはずです‼︎