夫婦で生活リズムが違う人いますか?旦那は不眠症もちで朝に寝ます生活リ…
夫婦で生活リズムが違う人いますか?
旦那は不眠症もちで朝に寝ます
生活リズム直してと言うても不眠症やで
無理、直そうと努力したけど治らんって
言ってます。
ちなみに求職中です。
早く仕事探してほしいのですがこれじゃいつまで経っても無理です。
生活リズムが合う人と結婚したら良かったとつくづく思います。
夜中にお腹空くと起こされます。
そっから私も寝れなくなり2時間~3時間起きてる事が毎日です。
生活リズムが違うだけでどこも行けません。
このままの生活が続いたら離婚も考えます。
本人にも直そという努力も見られません。
- EriMama(6歳, 7歳)
コメント
ちな
病院は行ってないんですか?
いっそその生活リズムを生かして夜勤の仕事とかしてほしいですね。
私も不眠症持ちで授乳中&育休中なので眠剤は飲んでません。朝まで眠れない日もありますし、夜中お腹が空くこともありますが人を起こすなんてしないですよね。普通。
夫と生活リズムは違いますが関係は良好です。
お出かけは朝寝ないまま行くか、昼頃起きて午後からしてます。
働いてないなら離婚を突きつけられたら困るでしょうし、色んな条件を突きつけて「守れないなら離婚!」と言ってみては?
773
旦那の仕事柄、深夜に帰ってきます😑💭
帰ってきて冷蔵庫の開け閉め、
その他の物音でわたしも
起きてしまいます🗿💬
酷い時はそのまま眠れなくなり
朝まで起きていることも…。
それからわたしは寝不足、
旦那は昼過ぎまで寝ていて、
正直寝不足すぎて
頭がおかしくなりそうです🙄💭
-
EriMama
いくら生活リズムが逆やからって昼までとか夕方近くまで寝られてたらイライラしてきますよね。
- 5月8日
yuumi
うちも旦那が夜型で困ってます😭
今朝4時半ごろ目が覚めたら普通に起きてて今から寝るって感じでした🤮🤮
ほんと迷惑ですよね💦💦
しかもイビキうるさいし、朝方に娘が目覚めることも多々、、、
その上、うちも最近まで就活をしていて(決まったが入社がまだ)、
家にずっといるっていうのがほんとうにうっとうしかったです😱😱
なんか、境遇が似ていたのでコメントしました💦💦
-
EriMama
夜型ほど困ることないですよね😑
挙句の果てに寝れんもんは寝れんって開き直れるし😡
家にホンマにずっとおられるのが私も鬱陶しいです。
家におるからって子供の面倒見る訳でもないので😡- 5月8日
りりぃ
うちではありませんが、私のおじさん夫婦は私のおじいちゃんおばあちゃんと住んでますが夫婦でリズムが全く違います。
おじさんは遅くて9時に家を出て夜中に帰ってきます。食事はテーブルに置いといているようです。
そのままお酒を飲み夜が明ける前には寝てるみたいです。
奥さん(おばさん)は普段は詳しくは知りませんが、休みの日は7〜8時位に起きて娘(私から見たらいとこ、10歳)のご飯を出したりして、21〜22時に寝室へ行ってます。
おじさんが休みの日なんか、母子揃って(ってより、じじばばも)、あれ?パパいたの?と行ってます。部屋も別々みたいです。
雇われ店長ってのもあり、忙しくてなかなか娘と会えず、あまり懐かれてないようです。見てると母→じじ→ばばって感じがします😅
おじさんは働いてるからまだマシなのかもですが、主様のご主人のリズムにあった職を探し、食事は起こされないよう冷蔵庫に少し用意しておいて、食べなかった日があればご自身の朝食に…ってしたりして、なんとか起こさないようお願いしてみてはいかがでしょうか??(もうされてたらすみません💦)
-
りりぃ
追記です。おじさんは休みは月に数回あるかないかみたいなので、出かけに連れてったことはないそうです😅
卒業式などはなんとか休みを取って行ったと言ってました😅- 5月8日
-
EriMama
仕事で生活リズムが違うのはいいとしてニートでも生活リズムが違うのは直せよってなります
- 5月8日
退会ユーザー
リズム違います
休みの日以外はすれ違いです
夜中に出て昼間帰ってきます
ご飯は前日の夜につくって冷蔵庫にいれておきます
私たちは昼間は保育園と仕事です
-
EriMama
私は毎日すれ違いと言うか
真逆です。- 5月8日
しほ
リズムは違いますけど、
不眠症の私が合わせてますよ😅
確かに直そうと努力して治るもんじゃないんです...でも!仕事は出来ます!通院して服薬し、リズムを掴めば私のようにフルタイム勤務、家事育児1人→主人単身赴任だからです💦も出来ますので...。
夜中にお腹空いたら1人でなんか食ってろ!
と言いたくなりますよね。巻き込まないでほしいです。
ほんとそうですよね。。。
直す気があるなら、病院に行って自分に合う薬探して?って言いたくなります...。
うちの旦那は週末帰ってきますが
その時は私が頑張って笑。ほぼ寝ずに家族の時間を設けたり、公園に行ったり買い物に行ったりしてますよ✩︎
眠ーい!と叫んで、たまに帰ってきてから少し寝ますが😅ご飯支度も出来ますし、掃除も出来ますね...。
努力が見られないのが嫌ですね。。
やる気になれば不眠症なりにも出来ることはあるから。不眠症でも家族のために頑張ってる人に失礼だ!と思ってしまいました...。
-
EriMama
治そうと思って治るもんじゃぁないのは分かるんですけど努力も見られないし俺は不眠症やから無理まで言うてきます。
ほんまそれですよね。
1人でなんかラーメンでも作って食べろやってなります😑
料理が出来ひんから起こすとかほんまたち悪いです。
遠出とかしても旦那が眠いし人が多いところが嫌いやからすぐ帰ろって言うてきます😑
私もそこそこ寝不足気味ですけど
育児しとるしお前も就活しろやって毎日思います。- 5月8日
わんたんめん
不眠症なのは病気なのでそこをどうにかするのは難しいかなーと思います。
お腹が空いて起こすのはやめてほしいなと思います(>_<)
眠れないのはお互い辛いですよね…
病院一緒に行って対策考えられると少しは気持ちが楽になりますかね。
EriMama
病院は付き合ってる頃は薬を貰いに行ってました。その頃は薬が無いと寝れない状況だったので、私と付き合って数ヶ月したら薬無くても寝れるようになったんですけど、生活リズムが直ったり直らなかったりの繰り返しです。
直ってもほんと数日間でまた夜型に戻ります。
挙句の果てに子供のお昼寝の時に寝室に行くんですけどすぐ寝なくてぐずったりしたらうるさいと言うてきます。
今は私の実家で暮らしてるので生活費とかはかからないんでけど早く働けよって毎日思います。