※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚して3年が経ち、6歳の娘がいます。結婚していた頃は私の地元から離…

離婚して3年が経ち、6歳の娘がいます。
結婚していた頃は私の地元から離れ県外で結婚生活を送っていましたが、離婚と同時に地元に帰ってきました。
元旦那が、娘に対しての愛情が強く面会も月一で行っております。その際は県外なため、こちらに来てもらっています。

ここから質問なんですが、毎回遠方からの面会が金銭的にもやはりキツく、この度車で1時間程度のところに引っ越してくることになりました。その際に、今付き合っている彼女も一緒にきて同棲をするつもりみたいです。
その際に、娘がパパの家に泊まりに行きたいと言って彼女がおる家に泊まるのはどうなのかと思いました。(パパに彼女がいることは知りません)
元旦那は、彼女がいても泊まらせてもいいし、むしろ泊まらせるつもりでいます。
いずれは娘が決めることと思いますが、今の6歳とゆう年齢で、彼女が住んでいる家に泊まることはどう思われますか?
みなさんのご意見を聞きたいと思い質問していました。

・元旦那は彼女と付き合う条件として、子供が1番優先的で、お金も娘のために使いたいから、デートやこれから同棲するお金も折半

・彼女はそれでも良い、娘のことが1番は当たり前。
特に結婚願望もなく子供もいらないと言っていて、元旦那としては付き合っていたとしても好条件

・私の気持ちとしては、彼女と同棲している家に娘が泊まりに行くとゆうのは、複雑な気持ちでありそれはどうなの?って思っている。

・だからと言って、元旦那が今の彼女と娘が仲良くなって親権を取ってやろうとか、私から娘を取ってやろうとも思っていない。

コメント

ねるねるねるね

私は絶対無理です😭😭😭

彼氏、彼女の前でいい人ぶる方も居ますし……
何もされない保証は無いですから……
子供と接しているパパの姿を見て嫉妬されて子供に何かあってからでも嫌ですし。

子供も複雑かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

やはりそうですよね?💦
    私もなんか複雑な気持ちで、娘が高学年とかになりある程度の周りの環境も分かってから、娘が決めたらいいことでは?と思いました。
    なんなら彼女がいることてさえ、複雑な気持ちなのに、、(笑)

• 1時間前
ママリ

めちゃくちゃ複雑ですね、うちの娘たちはパパっ子です。離婚はしてませんが女性から電話がかかってきても、長女はパパ浮気してるの?とか言い出します🤣🤣
子供がパパのこと大好きなら彼女さんのことはしばらく内緒にしてほしいし、お泊まり行く時にはどっか行っててほしいな😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    うちの子もかなりのパパっ子なので😅
    お泊まりに行ったとしても、女性の物があると、6才なりに気付きますしね💦
    やはり母親としては、子供がある程度の理解になるまでは、会わせたくないとゆうか彼女とゆう存在は伏せてほしいですよね。
    コメントありがとうございます!

• 45分前