※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

3歳の娘が夜中に怖い夢で発狂し、大人に泣きつく行動が続いている。これは赤ちゃん返りの一つでしょうか?

みなさんどうしてますか?3歳の娘、最近ほぼ毎日明け方に怖い夢見るんだか発狂する事から始まり、大人が落ち着かせようと触れるとパンチしてきます💦大人が離れると来てと泣き、来たら嫌だと泣いて1時間近くそのままです(°▽°)ただ泣いてるだけなので、理由がわからず落ち着くまで泣かせっぱなしですーこれは赤ちゃん返りの一つなのでしょうか?_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

yuncham

うちの上の子も、妊娠中しばらく夜中に突然泣いてました💦
泣いた時に最初に声かけるのが私じゃないとその後が長引いて大変で😅でも抱っことかしてあげようとしても違うー!いやだー!と断固拒否だったのでとにかく大丈夫大丈夫ー。と声掛けながら背中や足などさすってました😵
うちも大体1時間強泣きわめいてそのまま寝るって感じのが2.3週間続きました😭
正直泣いてる娘を見てるのがしんどかったし、かなり心配もしましたが、その時だけだったし赤ちゃん返りだったのかなーと思ってます🤔

• みかん

みかん

ありがとうございます😊今妊娠中なのと、昼間仕事してるのもあって気持ちに余裕が全くなくて。。とてもしんどくって、普通じゃないのかな?と真剣に悩んじゃってます。。2〜3週間続いたんですね、正解がない分難しいですよね(;ω;)他の方の意見を見ると、少しホッとします。

• 5月8日