※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama⑅
子育て・グッズ

完母のためお薬が飲めず、雨の中5ヶ月の赤ちゃんを連れて病院に行くのが難しいです。2日間頭痛で眠れず困っています。少しでも症状を和らげる方法はありますか?

完母なのでおくすり飲めない
大雨(福岡市)のなか5ヶ月の子連れ出すのもなぁ(病院)

と、2日間ねむれないほど頭痛に悩まされてます🌀

なにかすこしでもやわらぐ方法ないですか(泣)

コメント

あ*み

おっぱいあげててもロキソニンとかカロナール飲めますよ(^^)

• mama⑅

mama⑅

おくすり全部ダメとおもってました!ありがとうございます🙏

• 5月8日
  • あ*み

あ*み

産後帝王切開の傷にも使うのでガンガンのんでも大丈夫ですよ(*´ー`*)

• 5月8日
  • mama⑅

mama⑅

そうなんですね😳助かりますありがとうございます✨

• 5月8日
かっぺ

私も最近、肩こりからの頭痛がひどくて…
カロナールは授乳中でも飲んで大丈夫なので、ドラックストアで買える薬で、カロナールと成分が同じ物を買いました😃✨

参考になれば❤️

• mama⑅

mama⑅

カッコイイ、、(笑)身体がつよいほうでおくすりまったく分からなかったので写メすごく助かります😭さっそく買いにいってきます!ありがとうございました🙏💕

• 5月8日
ゆこぴ

大丈夫ですか?頭痛はツラいですよね💦私はカフェインが頭痛を和らげると聞いて頭痛のあるときにたまに飲んでます。コーヒーを1日2杯くらいだったら授乳期でも影響はほぼ無いそうですよ。お大事に。。。

• mama⑅

mama⑅

痛すぎてわれてるんじゃないかとおもうレベルです😢やさしい言葉ありがとうございます🙇‍♀️カフェインやわらげてくれるんですか😳ためしてみます、ありがとうございます🙏

• 5月8日
38cat

肩や目をホットタオルで温めるとかはどうですか?

• mama⑅

mama⑅

あ、、すごく効きそう😳
    いまからやってみます、ありがとうございます🙏

• 5月8日