昨日、電車で立っていたら妊婦の女性に席を譲られました。マタニティマークに気づいたのかと感謝しました。
質問ではないのですが…
昨日、電車に乗りました。割と混んでいる線でしたので、立っていました。
すると後ろからポンポンと肩を叩かれ、「席どうぞ」と。
7ヶ月の少し出たお腹に気付いて下さったのか、しれっと出来る限り目立たないように付けているマタニティマーク(賛否両論ありますので)に気付いて下さったのか、世の中にはこんなに親切な方がいらっしゃるのだ、と感激しました。
立ちっぱなしがややツラくなってきた時期で、心からありがたかったです。
ありがたく座らせて頂きました。
- きゃん
コメント
あいたそ
めっちゃ分かります。
私は自分が妊娠するまで気にも止めたことなかったんですが見ている人は見ているんだなと☺️
5ヶ月ぐらいで全然お腹も出てない時だったんですがマタニティーマークを見て世の中優しい方も多いだなとその時思いました。
ぴーちゃん
素晴らしすぎます👋
私の旦那もそんなに親切になってほしいものです、、(笑)
-
きゃん
コメントありがとうございます!
ご主人さんはあまりしんどいときに気付いてくれない感じなのですね(^^;)
うちの主人も似たような感じです(^^;)
一緒に電車に乗っても、席に座りなよ、なんてことはありません(^^;)笑
昨日は本当に人の優しさに触れました!- 5月8日
よひみな
それは嬉しい出来事でしたね🍀
こういう心遣い、嬉しいですよね💖
私は車社会なので電車に乗ることはありませんが、一応マタニティマークは付けてて。
この前皮膚科に行ったのですが、混み混みで座る場所がなく…
もう臨月前ぐらいだったので、かなりお腹は目立ってましたが、小学生や中学生の子どもを持つ人ですら全然譲ってくれる気配がなく、結局声を掛けてくださったのは、生後7〜8ヶ月ぐらいのお子さんを抱っこしているママさんでした😭💦💦
-
きゃん
はい!とても嬉しくて、とても心が暖まりました!
小中学生の親御さんでは無く、小さいお子さんが居る方が譲ってくれたのですね!
やっぱり少し前に同じ妊娠期間を経験された方だったから、ツラくないかなぁ、と譲ってくれたのでしょうね!
ちなみに私に席を譲って下さったのは母親世代の方でした。申し訳ないと思いながらも、いただいた親切をありがたく受け取りました!- 5月8日
-
よひみな
母親世代というのもなんだか感慨深いものがありますよね🍀
「私は妊娠してます‼️」みたいな権力を振りかざしているワケではありませんが、小中学生の親御さんも同じ気持ちを経験してるハズなのに…と淋しい気持ちになりました🌀
自分はそうならないようにしようと思いましたね✨- 5月8日
-
きゃん
母親世代…うちの両親は高齢で、母は73になります。それくらいの方が親切にしてくださり、私は泣きそうになりました…
小中学生の親御さんも確かに経験されてますよね…(^^;)
私も、どんなに自分が妊娠から何年も経ったとしても、そうならないようにしたいと思います!- 5月8日
-
よひみな
私の母も来月で71歳です。
そう考えると胸がきゅーっとなりますよね😭- 5月8日
まぁ
気づいてくれる人いると嬉しいですよね😭
私も産婦人科バスで通っていますが
バスの運転手や乗客の人マークに気づいてくれて席を開けてもらいました💓
-
きゃん
本当に、初期でしたらつわり、中期、後期では貧血など、見た目に分からなくてもツラい日あるので、気付いて下さったり、配慮してくださったり、本当にありがたいですね!
まぁさんも素敵な方に出会われましたね!!- 5月8日
わんぱく
この前、若い男性の方(子連れの)に
バスで席を譲って頂きました😊
イケメンで、イクメンで
気遣いまで出来て、こんな人世の中に居るんだ〜と感心しました😂
本当に嬉しいし、感謝しかないですよね😊✨
-
きゃん
ひーらさんも素敵なご経験されたのですね!
イクメン、イケメンなんてそんな完璧な方、私も会ってみたいです!笑
私も人に親切になろうと思います!- 5月8日
きゃん
私も妊娠するまでは他の方が付けているマタニティマークを意識したことがなく、今思うと恥ずかしいことしてたなぁ、と(^^;)
本当に世の中には親切な方っていらっしゃるんですよね!
自分もそうありたいと思います!