コメント

anuenue
うちの義親は変わりすぎてもはや宇宙人として見てます…旦那も考えがズレてたりでイライラします💦

maru
私の彼氏の親も変わってますよ!
変わってるというかひねくれとると言うか。笑
私の親が正論言ったら突っ込まなくていいとこに突っ込んだりするから
蛙の子は蛙。
息子もずれたような考え方してますよ
まぁ義母が言いたいことも息子が言いたいこともわからなくはないけど
すぐにその考え方にはならないかなーみたいな考え方してます!
-
ケーキ大好き
なんか義妹のこともすごくかばうし、家族仲よすぎて…良いんですけど常識知らずでしょ!って思うこと多くてほんとイライラします💦
自分の親がまともで良かったと思ってます!笑- 5月8日
-
maru
家族仲良いのはいい事ですよ!
私のとこも上部の関係築いて行ってますね!
義母と息子自体が仲良くやろうと思ってない感じ出てます。
やっぱり最後は自分の親が一番ですよね!笑- 5月8日
-
ケーキ大好き
気持ち悪いぐらい仲良いです💦義妹も31なんですけどまだ親にひっついて行動してます😱
そうなんですね…私はその方が良いかなって思います…なんか、お互いに子離れ親離れができてないです😰
そうですよね!笑- 5月8日
-
maru
それはびっくりします!
でもそれだけ仲良しってことですよね!
私は関わってほしくないです。
私の両親が気遣って仲良くしようとしてるのに
上辺だけの関係築くぐらいなら関わらないでほしいかな。
両親が可哀想。
自分の親の考え方がおかしいと思ったことないですもんね!- 5月8日
-
ケーキ大好き
ですよね…最近家を建てて、来月引越しなんですが義母が旦那に「泊まれるねー」って言ってたみたいなんですがどうも義妹つきっぽくて…普通、一緒に泊まりに来る?って思うんですが私がおかしいんでしょうか💦
私も関わりたくないし関わって欲しくもないです…初孫なのに、元気?の一言もなく仕事もしてないのに(まともに働いたことがない)私だけが忙しいアピール!
うちの親は私が義母のこと言うのは異常すぎるって言ってたみたいですが、ほんとに色々ありすぎて言ってることわかる!って言われました😰
自分の親は正論ですね😊- 5月8日
-
maru
それはおかしいですよ!
そこまでひっつきたいなら旦那いらないです!
と私なら思う。笑
そんなに家族みんなとおりたいなら実家帰れやと思います笑
自分忙しいアピールほんとにムカつきますよね!
わかりますその気持ち。
やっぱりいつまでもたっても最後まで味方してくれるのは親ですもんね!- 5月8日
-
ケーキ大好き
やっぱりおかしいですよね!私、それを旦那に言ったら気分悪くしてます😨遠いからしょうがない、逆の立場やったらどうだ!とか言ってくるからもうムカついたんで口きいてないです←幼稚!笑
結納無しで顔合わせしたんですが、あっちは義妹、義母の弟、義母の母まで連れてきてお金は全部旦那持ちでした😨私の方は弟が来なかったので完全に6対3ですが、義母が『馳走さまーっ』て笑顔で言ってました…お食い初めもお金かかるから来ないって言ってたのに、わざわざ3人で来て1泊して行ったんです…ふざけてますよね?😭
送り迎えはうちの親がやって、初穂料払って順番待つのもうちの母親にさせてアイス食べてました😱
ほんとクソです!
旦那も何も言わないし、思わないみたいで腹立って喧嘩になりました😨
せめて仕事してから忙しいアピールすれは?って思います😱- 5月8日
-
maru
口聞かなくて正解ですよ笑
私なら別居するレベルですね!
そこまで言うならほんとに実家帰っていただきたい。笑
それもまたおかしな話ですよね!?
何様って感じです。
もう会わなくていいんじゃないですか?
私なら会いたくない!
それは世間からズレすぎです!
仕事してないのに幸せそうな顔するのほんとにムカつきますね!- 5月8日
-
ケーキ大好き
ありがとうございます!
ほんとに出て行こうかと思いました💦言ってやりました!「うちの弟、1回でも顔出したことある?何歳になってもついて来る妹とと一緒にすんな!」って😊笑
ほんとに…お金に汚すぎてムカつきます!ケチすぎる💦ほんとに会いたくないです。子供も会わせたくないです😥お食い初めの時も来ないって言ってたのに来て、張り切って「一番年上私だー!私が食べさせる真似すれば良いんだね!」って…歯に歯固めの石くっついてなかったので家帰ってやり直しました💦うちの親は気を使って、〇〇くん(旦那)も食べさせる真似してあげたら?パパなんだから!ってわざと言ってました💦笑
うちの親に迎えに来させたときも、菓子折りの一つもなく当たり前な感じでした!「私達どうやって行けば良いですかー?どうしましょう?」ばっかりで、うちの親も呆れてました😨
maruさんだったら、どうやって義両親と会うのを避けますか?✨私ももう死ぬまで会いたくないです!
本当に思いました!仕事してからなんでも物言え!って心底思ってます😡- 5月8日
-
maru
そこまで言ってやらないと分からなんですよきっと。
もっと言ってもいいと思います!
そういうのってありがた迷惑ですよね!
読んでるだけでイライラしてきます🔥
あなた達の相談なんか聞いてへんわ!って感じやし、
そんな悩みどうでもいい!って感じですよね!
んー。
私なら子供と過ごす時間がほしいので、とか
ズバッと言っていいなら
あなた達の家族ごっこに巻き込まないで下さい!
結婚してるけど、赤の他人なのは変わりないですから!
とかですかね。
家族みんなで過ごすのが楽しそうなので私は家のことがあるので
家族みんなでお出かけしてきて下さい!
とかかなー。
言い方にもよりますけどね!
仕事してから物言ったら納得するんですけどね!- 5月8日
-
ケーキ大好き
本当に…ここまで来たらもう疲れますよね💦
出産予定日も言ってあって、あくまで予定日なのその3日後に3泊で来る予定組んでて…結局、生まれたの早くなったので退院した3日後に家に来ました😱事前に予定日ずれたら、子供見れないですよ?って言ったら「大丈夫、大丈夫!いいのよー」って言われて…来た次の日は、レンタカー借りて旅行言ってました💦しかも、うちに来て3時間入り浸ってから、旦那にホテルに送るついでに、〇〇連れてって!とか足に使おうとしたので、流石に退院してすぐだから無理!って断ったみたいですがその時から、何しに来るん?生まれた赤ちゃん見に来るんじゃないん?メインは旅行?って思って余計嫌いになりました。
乗せて行って欲しいなら、乗せてってって言えば良いのに、どうしましょうとか言って「乗せていきますよ!」って言われるのを待って…私が乗せてって言ったんじゃないって言う感じで😰
良いですね!ズバっと言いたいです✨結婚してるけど、赤の他人なのは変わりないって言いたいです😀子供は連れて行かれない様にしないとですね😆- 5月8日
-
maru
男っていつまでたっても子供ですよね。
なんともワガママな!
もうイライラしかしないですね🔥
退院してすぐに○○連れていけは非常識すぎます!
いい年した大人が何言うてるん!
って感じですね!
そう思うのが普通ですよね!
それ言って反抗してくるようなら
親の考えがおかしいから子供の考えもおかしくなるんですよ!って。
私の子供はあなた方みたいな非常識な大人に育てたくないので
もう会わないでもらえますか?
って言いそう私なら。笑
子供は何がなんでも守ってあげて下さいね!- 5月8日
-
ケーキ大好き
いつまで経っても本当に子供ですね💦
本当イライラしかないです。もう殺意が芽生えます😭自分も出産、子育てと経験しとる身なんやからそれぐらい分かれよ!って思っちゃいます😥
親の考えがおかしいから子供の考えもおかしくなる。あなた方みたいな非常識な大人に育てたくないから会いたくないし構って欲しくないといつでも言えるように常日頃から思うようにします♡笑
はい、子供は絶対守ります!
長々と長文読んでいただいてありがとうございます😊- 5月8日
-
maru
同じ経験してるのだからこそ分かってほしいですよね!
私の考えですので役に立てなくても大丈夫ですよ!!笑
お役に立ててよかったです😊- 5月8日
-
ケーキ大好き
そう思います。男に分かれって言っても難しいけど同性ですしね😰
いえ、いろんな方の考え聞きたいし参考にしたいので♡笑
ありがとうございます!- 5月8日

ままり
全く同じでイライラします。
特に義父さんは変わり者で親子揃ってそっくりです。
-
ケーキ大好き
そのイライラってどこかにぶつけてますか?おかしいと思ったこととか旦那さんには言いますか?💦
- 5月8日

ままり
旦那にはっきり言います。
言っても仕方ないんですがね。
-
ケーキ大好き
旦那さんどんな反応しますか?
うちは言ったら、いじけました笑- 5月8日
-
ままり
静かに何も言い返してこず聞いてるだけです(笑)
旦那も義父さんも頼りになりません。- 5月8日
ケーキ大好き
宇宙人!笑
ほんと常識ないんです!世間知らずといいますか💦
anuenue
うちの義家族もマナーや礼儀、挨拶を知らなくてキモいです😭
ケーキ大好き
ほんと良くその歳までこれで来れたよね?って思います😰五月人形をうちの親と義親で半々で出したんですが、何百何十円まできっちり折半だ!って言われたからうちの親もそれに従ったのに、金額の紙は見てるのに端数は知らないって言い出して色々ありました😭
anuenue
うちなんか兜すら買ってくれなかったですよ。
お祝いの電話すら何もなかったです。
それでいて強気な発言をするので、ついにブチギレて「お義母さん今まで孫に何かしてきましたか?それで強気な発言を言う権利、言われる筋合いなんてないんです。私の実家ばかり負担して、それでも強気な発言してきません。今後孫に何もしないんであれば黙っててください」って言って顔を潰してやりました👊
ケーキ大好き
うちも兜どうしますか?って義母がうちの親に連絡してきて、義母が私達が買いますって大口叩いてたけど、昨年は出産後バタバタしてたので断り来年買おうねってなっていたのに話すらして来ないから、私の親が心配して兜良いの?って私に聞いてきたので、義母に昨年そんな話されてましたがどうしますか?って聞いて、折半って言ってきたみたいです!普段なにも買ってくれない、元気?の一言も言わないくせにちょっと兜のお金出したぐらいで買った気になってます😰一応半分出してくれてるからお礼の電話した時『いいのよ〜」って…ムカついたんで「端数は私と旦那で半分こしたので」って言ったら、『そうだと思った!』って…調子のるなよババア!って思いました😡
anuenueさん素敵です♡私も言ってやりたいです!