※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

旦那の友人夫婦(今は夫婦同士の付き合いの仲)が新築一戸建てを建てまし…

旦那の友人夫婦(今は夫婦同士の付き合いの仲)が新築一戸建てを建てました!
新築祝いに何かプレゼントしようと思っているのですが、
新築祝いしてもらった方でコレは良かった!
コレが欲しいなどアドバイス欲しいです!!😊
よろしくお願いします!

コメント

あちゃも

お家の雰囲気にもよりますが、玄関やリビングに飾る用のドライフラワーリースも可愛いですよ(*´꒳`*)自分ではなかなか買わないと思うので。

新築祝いでもらったわけではないのですが、キッチン用品は嬉しかったです!ティファールのフライパンや鍋は重宝しました。

珪藻土マットがほしくて、結婚祝いでリクエストしたことがあります。安いやつもありますが、ちょっとイイ日本製のものもあるので(*´꒳`*)

あとは、本人たちからリクエストを聞くのも全然アリだと思います!

• るる

るる

回答ありがとうございます😊

なるほどですねー!
    直接聞けたらその方が
    欲しい物もらえるからいいですね〜!🙄✨

• 5月8日
あや

友達夫婦の新築祝いには商品券をプレゼントしたことがあります(*^^*)
五千円~一万円ぐらいのものです。
商品券なら割とどこのお店でも使えますし、物だと趣味とか好き嫌いもあるので…
商品券で本人達に好きな物を買ってもらうのがいいかなあと思います☺️✨

• るる

るる

私も商品券でいいかなー?
    って思っていたのですが、
    皆さんどうなのかな?って思って質問しました☺️
    好みがわからないので、
    商品券いいですよね!!

• 5月8日
ままり

インテリア系はこだわりがあるのならやめておいたほうがいいかと😵
写真立てなど色々インテリア系頂きましたが、家の雰囲気と合わず使用してません😫

私も新築祝いではなかったですが、鍋や食器類は嬉しかったですね😊
お客さんが来た時用の食器、コップ、可愛いコースターは重宝してます☺️

好みもありますし好きに買えるので私は1番嬉しいのは商品券ですね🤗

• るる

るる

インテリア系は難しいですね💦
    調理器具も良かったのですね!!🙄
    参考にさせていただきます!

商品券やはりいいですね!!😊

• 5月8日
真歩

私は友達に聞かれたので素直にフランフランのホットサンドの機械!笑 と伝えました(^^)やっぱり欲しい物をもらうのが1番だと思いますよ!

なので私も友達に聞いちゃいます(^^)
旦那の先輩で聞きにくいとかであればタオル等必ず使う物にしています(^^)

• るる

るる

そうですよね!凄い仲の良い友達のお祝いの時は聞いてあげようと思います!!😆

高級タオルは自分ではなかなか買わないですもんね!!
    確かにちょっとデパート見て見まーす!

• 5月8日