※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つる
子育て・グッズ

里帰り先から帰宅後、新生児の授乳リズムが乱れました。環境の変化でリズムが変わることはありますか?

新生児 生活リズム

今日里帰り先から自宅に戻ってきました。生後3週間の息子を育てています。里帰り中は3時間に一回授乳のリズムでやってこれたのですが、帰ってきた途端、頻回になりました。
せっかくリズムができていたのに、ワンオペになった途端リズムがくずれて不安です。
新生児は環境が変わってリズムが崩れたりするのでしょうか。

コメント

あ

崩れたりしてました!
1人で見るのも不安でたまらなかったです。
泣き叫ぶしお手上げ!って思った時にスッと寝てくれたり🤷‍♀️
気を抜いてゆっくり付き合おうって決めたら楽になった気します。

• つる

つる

そうなんですね。私も、一気に不安になってしまってました😭あまりリズムは気にせず、ゆっくり付き合っていきたいと思います。

• 5月8日
あすか

崩れますよ😊そのリズムは大人の都合でしかないので赤ちゃんによって色々なリズムがあります。
リズムが崩れたのも成長の一つです。
だからリズムが崩れたのではなく成長したと考えると気持ちも少し楽になると思いますよ☺️
うちもワンオペです💦
赤ちゃんのリズムに合わせながら少し家事してました😂

しま

部屋の匂いや電気の明るさなど、敏感に感じ取っているのか、うちもリズムが崩れたり、寝付きが悪かったりしました。

まだ生まれてばかりで、病院とご実家しか知らない赤ちゃん、戸惑ってるんですよ😊大丈夫❗そのうち自分のおうちに慣れて、リズムも整うと思いますよ😃

みぃ

まだまだ安定しない時期ですよ😊
うちはもうすぐ5ヶ月ですが、4ヶ月過ぎてやっと安定しました!
3ヶ月までは泣いて起こされ授乳に抱っこに大変ですが…それも3ヶ月頃までですよ😌
気楽に気楽に😊