※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんママ
子育て・グッズ

お子様がサンタさんから何をもらっているか気になりますか?複数もらうのは親の仕業でしょうか?

少し気が早いような気がしますが…。
クリスマスの話題です😂いつもみなさんのお子様はサンタさんに何を貰っていますか?
姉妹だったらお姉ちゃんの方も聞きたいです!
うちのお姉ちゃんの学校では複数もらってる方がいるらしいんですが、サンタさんから2、3個もらえるのでしょうか?
それとも親の仕業でしょうか?
親バカ絶賛中って感じですね。

コメント

てるてる・*・:≡( ε:)

今の子じゃないんですが、こないだ、夫が昔貰ったという、サンタさんからの手紙が義実家から出てきました。

当時まだ珍しいワープロで、A4の藁半紙にギッシリとメッセージが。

○○君
ことしも1年、いい子にして、毎日弟の面倒もよく見ておるとお父さんお母さんから聞いておるぞ!
ご褒美に前からリクエストで聞いておった△△(多分ファミコンソフト)を探してきたわい。
さんざん探し回って苦労したわい。
お友達にみだりに貸してはならぬぞい。
(中略)
では、お父さんお母さんのいうことをしっかり聞いて、来年のプレゼントも楽しみにするのじゃ。

みたいな文章がしたためられた紙が何枚も、大事な物入れの中に封印されてました。まぁ忘れてたとも言えますが。

見つけた時、夫、うるっとしてました。

複数のプレゼントはよく分からないですが、サンタさんからの分、両親から、祖父母から、みたいな感じで3個くらい集まるんですかね。

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

詳しく教えてくださりありがとうございました。
    私もこの文章読んでウルッとしました。
    ご主人様本当に弟のお世話もちゃんとしていていい方なんですね。
    やっぱりクリスマスプレゼントが複数なのは親の仕業なのかな😂
    素敵なエピソードありがとうございました♡

• 10月28日