※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が友達に唾をかけられ、謝罪で和解しましたが、夫の発言がトラブルを引き起こすか心配です。考えすぎでしょうか。

友達とのトラブルについて。
小1の娘がいます。先週の話になります。

学校の掃除中、娘は何もしていないのに男の子(Aくん)に唾をかけられました。
担任から連絡があり、Aくんは悪ふざけ?楽しいと思ってやったみたいで、娘に謝罪をして和解しています。

Aくんは保育園からの友達で、保育園の頃から娘にも他の女の子にも暴言や暴力をふるっていたやんちゃ系の男の子です。(発達障害や特性は私が知る限りなさそうです)

それを夫に話すと、「次いらんことしたら殴りに行くってAくんに伝えといて」と娘に言いました。関西人のノリみたいな感じです。

それを本当に娘はAくんに伝えたみたいで、Aくんは「殴りに来たらお腹蹴り返すし」(夫は肥満です。Aくんも夫のことを知っています)と笑っていたそうです。

Aくんがそれを両親に伝えて何かトラブルにならないか心配しています。考えすぎでしょうか?

きついコメントはやめてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なるかもしれませんね💦
ならないとは絶対言い切れませんよね…

わざわざそんなトラブルになるようなことを😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

本当にそうなんですよ😭!!!
    保育園の頃から度々理不尽に暴言や暴力を受けていたので、私もAくんにうんざりしていますが、私としてはもうそっとしておきたいです😢

• 1月14日
れ♡

トラブルになる可能性はあるかもしれないですね😢

• ママリ

ママリ

考えると胃が痛いです、、、😭

• 1月14日
せな

可能性はゼロではないですかね💦

• ママリ

ママリ

ですよね、、、😭
    平和に過ごしたいです😢

• 1月14日
ママり

唾をはきかけると言うトラブルがあって、Aくんの親からは、謝罪の連絡はありましたか?
あるような親御さんなら、トラブルにはならないと思いますが、それをほっといてるような非常識な親ならトラブルになるかもしれませんね💦

• ママリ

ママリ

謝罪は何もないです😭
    保育園の頃から理不尽に暴言や暴力を受けていて、今まで一度もないです😞
    母親しか知らないですが、挨拶をした感じは普通の常識があるような人でしたので、もしかして先生から伝わっていない可能性もあります😔

• 1月14日
  • ママり

ママり

先生に一度、相手の親御さんにも話してますか?って確認されるといいと思います。
    普通は伝えると思いますけどね…

挨拶だけだと常識あるかは分からないですし、トラブルにならないといいですよね😣

• 1月14日
mama

旦那様には冗談でも子供の前でそういうことは言わないでと伝えた方がいいかと思います💦
子供は(特に小1なら尚更)なんでも人に言っちゃうので、逆に向こうの親に、非常識な親と思われてしまう可能性もあります😣
うちは中3の長男がいるのですが、男の子なので小学校のころは結構そういうのありましたが、子供が乱暴だからって親が非常識とも限らないし、そういう子供の性格に悩んでいるママもいました。6年間は長いので子供同士で解決できること、親が入らなければいけないことの線引きをうまく考えながら、上手に付き合っていかないとですね😭
でもやっぱり親が子供をビビらせるような発言をしてしまうのはNGなのでそこは旦那様に気を付けてもらった方がよいかと💦