※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm.
家族・旦那

旦那がおかしいって人いますか?うちの夫の仕事はシフト制で休みはバラバ…

旦那がおかしいって人いますか??

うちの夫の仕事はシフト制で休みはバラバラです。
なので、平日休みが多くなっているのですが、
子どもたちは学校、幼稚園があります。

そのなかで、パパが休みだから自分も休みたーい、とはならないのですが夫がいると準備や支度がまったくスムーズにいきません!!!!
準備が終わってないのに、子どもに言われるがままで遊び始めたり→結局時間ギリギリになって急かしながら支度を進める。→子どもも焦って半分パニックになる。

学校も幼稚園も車で送迎してるのですが、その送迎するのは、私。自分だけならスムーズに出発できるのに、夫がいると何もかも上手く行かなくなって、私までイライラします。
送迎するのは、2人ともママがいいというので夫はできない状態です。
1度、そんなにパパと遊ぶなら送迎もパパにしてもらいなよ!って子どもに言ったら、それを聞いた夫が「そーゆう事言わないでよ。」と。送迎したくないようです。

あとは、人の気持ちを汲み取れないひとで、息子が先にパパのスマホでゲームしたいと許可を取ったのに、後からきた妹が写真見たいと言ったら、そのまま妹にスマホを渡してしまいます。先にお兄ちゃんの番だから待ってね、とかの声かけを望むのは難しい事なのでしょうか?
こーゆう日々の積み重ねで、息子も悲しい思いをして、夫が休みの日は兄妹喧嘩も多くみんなのメンタルが荒れがちです。
そして、その兄妹喧嘩の仲裁もできなくて、どちらかが泣くたびに私が呼ばれるので、家事を止めて駆けつける感じです。
夫は喧嘩してる事にも気づいてなく、どちらかが嫌な思いをしてるってのにも気が付かない事が多くあります。

夫って父親ってそんなものですか???
わたしの理想が高いだけなのか、夫がおかしすぎるのか教えて欲しいです。

コメント

いいね、参考は不要です!

朝ちゃんと起きて子供相手してるのは
いいと思います🙌
準備を教えて、それから遊ぶと
子供とご主人へ説明されたらいいと思います💦

• mm.

mm.

朝起きたらすぐ、パンを食べないと死ぬ人なので、朝は誰よりも早く起きます😇笑

そうなんです、何回もやる事やってから遊んでとお願いしてるんですが、その事自体忘れてしまうようで、うんざりしてしまうんですが、そんなものでしょうか😇

• 1時間前