旦那さんの感情面での理解が不足していると感じています。子供の喧嘩や体調不良に対する反応が冷たいことに悩んでいます。男性と女性の違いも影響しているのでしょうか。
みなさんの旦那さんはどうですか?
情緒的な関わりというか、感情面で、いろいろもうすこし考えてほしいなと思うことが多々あります。
「で?結局どうしたいの?」と、その過程はどうでも良い感じです。
子供たちの姉妹喧嘩もきっかけを考えようとせず、下の子(2歳なりたて)を叩いた上の子(もうすぐ4歳)に悪い、謝れと言い張ります。
私が体調悪いと言っても「そうなんか」って感じで、「しんどいからご飯お願いしたい」まで言わないとわからないし、言っても「仕事してるのに、そんなことまでさせるの?」とも言われたこともあります。
辛いと言っても「おれにこれ以上どうしろと?」とも。
男性と女性の違いもあるかと思いますが、おかしくないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくろ
脳みその作り違うからしょうがないところもあると思います。
女性は話しして、聞いてもらって大変だったね、って聞いて欲しいだけなのに、男性は理論的にじゃあこうしたら?とか解決策いってくるけど、そうじゃないんですよね。
うちはもう諦めてるので当たり障りない会話しかしないです😇
悩んでることは言わないです。笑
はじめてのママリ
うちの旦那と似てます。
上の方と言ってるように、男女の脳の作りの違いでしょうね。
もう大人ですから、今更変わると思えないので、私は諦めてます笑
特に子供産まれてからはイライラすることが増えて、正直愛情減りましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
諦めてどう消化されていますか?
愛情が減るどころか、マイナスになってます。- 1月14日
-
はじめてのママリ
子供が大きくなったら離婚してもいいやー!精神で毎日過ごしてますね笑
そうすると旦那に期待することが無くなるので、少し楽になります- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
いま離婚する選択肢はありませんか?
- 1月15日
-
はじめてのママリ
子供がパパ大好きなので、今は考えてないです
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
めーちゃくちゃわかります。
ほぼうちの旦那です。
結果じゃなくて過程も大事なんだよ、むしろ女子は過程が大事なんだ!って何度言ったことか。
そういう能力は、女子力の高い男性か、子どもの頃から姉妹など女子達に日々鍛えられた男性しか自然に兼ね備えていないんだと思います。
なので、もう鍛えるつもりでキレて教えてます。こういう時は、こう言え!みたいな。まずは形から。
多少、、、女子対応がよくなってきたような気がしてます。
-
はじめてのママリ🔰
反論されたりはしないですか?
うちはすぐ反発というか、おそらく私に意見されるのがプライドが許せないのか、すぐああ言ったらこう言うで、喧嘩が大きくなっていきます。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちも大揉めします🥹
でも言わずにはいられないです
なるべく、普段から冗談ぽく
も伝えてます
女子対応のコツを覚えることは夫婦円満のコツということで…- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
大揉めしても夫婦関係を続けておられるの凄いですね!
うちは冗談ぽく言おうが、「これ怒ってるとかじゃなくて、こうしてくれたら嬉しいなとかなんだけど〜」と前置きしてもダメです…- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ご自分でどうストレスや悩んでいること消化されていますか?
私は友達がいなく、転勤族のため今住んでいる土地にも知り合いはいません。
自分の中で消化不良になり、ぷつんと糸が切れたように爆発してしまいます。