みなさんの旦那さんはどうですか?情緒的な関わりというか、感情面で、い…
みなさんの旦那さんはどうですか?
情緒的な関わりというか、感情面で、いろいろもうすこし考えてほしいなと思うことが多々あります。
「で?結局どうしたいの?」と、その過程はどうでも良い感じです。
子供たちの姉妹喧嘩もきっかけを考えようとせず、下の子(2歳なりたて)を叩いた上の子(もうすぐ4歳)に悪い、謝れと言い張ります。
私が体調悪いと言っても「そうなんか」って感じで、「しんどいからご飯お願いしたい」まで言わないとわからないし、言っても「仕事してるのに、そんなことまでさせるの?」とも言われたこともあります。
辛いと言っても「おれにこれ以上どうしろと?」とも。
男性と女性の違いもあるかと思いますが、おかしくないですか?
- はじめてのママリ🔰
しろくろ
脳みその作り違うからしょうがないところもあると思います。
女性は話しして、聞いてもらって大変だったね、って聞いて欲しいだけなのに、男性は理論的にじゃあこうしたら?とか解決策いってくるけど、そうじゃないんですよね。
うちはもう諦めてるので当たり障りない会話しかしないです😇
悩んでることは言わないです。笑
はじめてのママリ
うちの旦那と似てます。
上の方と言ってるように、男女の脳の作りの違いでしょうね。
もう大人ですから、今更変わると思えないので、私は諦めてます笑
特に子供産まれてからはイライラすることが増えて、正直愛情減りましたね😅
はじめてのママリ🔰
めーちゃくちゃわかります。
ほぼうちの旦那です。
結果じゃなくて過程も大事なんだよ、むしろ女子は過程が大事なんだ!って何度言ったことか。
そういう能力は、女子力の高い男性か、子どもの頃から姉妹など女子達に日々鍛えられた男性しか自然に兼ね備えていないんだと思います。
なので、もう鍛えるつもりでキレて教えてます。こういう時は、こう言え!みたいな。まずは形から。
多少、、、女子対応がよくなってきたような気がしてます。
コメント