※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊活

28歳で卵巣予備能が低いことが分かり、不安ですがタイミング法で妊娠できる可能性もあると言われました。低い予備能でも妊娠できた経験のある方、いますか?

現在28歳です。卵巣予備能が30代後半との結果が出ました。正直ショックでしたが、妊娠率がさがるわけではないのでタイミング法で妊娠することも出来ると言われました。でも調べると、予備能が低いと卵子の質も低くなりがちだとネットで見て、不安です…。卵巣予備能が低かったけれど、タイミング法で妊娠できた方いますか?( ; ; )

コメント

パッチール

ちょうど同じ感じでした。
私も検査して同じような結果で、心配しましたが、卵管造影検査して次のタイミングで妊娠、今の子を出産しました。
りこさんのところにかわいい赤ちゃんが来てくれますように…

• りこ

りこ

早速のご返信ありがとうございます!AMHが2.80くらいだったのですが、それより低くても妊娠する人はいるというのを見て希望が持っていました。でも実際に同じような方が妊娠出産されたと知ることができて更に前向きになれました!今週わたしも子宮鏡検査、卵管造影検査あります。実は内膜ポリープ(子宮底部)疑いなのですが…少なくともAMH低いことに関しては希望が持てました!ありがとうございました!!

• 5月7日