離乳食中の赤ちゃんが水分不足で心配。哺乳瓶でフォロミは避けた方がいいですか?また、食事中の落ち着きがない様子も気になる。この月齢では普通の行動ですか?
離乳食は三食しっかり(むしろ多め)食べます☺️
ただ、お茶が好きではないのか、喉がかわいたと思われる時や気が向いた時にしか飲まず一回につき50〜多くても80mlくらいしか飲んでくれません💧
水分不足が心配です😢
水分補給のために哺乳瓶でフォロミを上げるのはあまり良くないですか?
やめたほうがよい場合、どのように水分不足させたほうが良いですか?、
また、食事中マグを床に落として遊んだり、髪の毛を触ったりキョロキョロしたり手で触れる位置にあるもので遊んだり、とにかく落ち着きがないのですが今の月齢ではまだこんな感じですか?😢
- わんわん(7歳)
コメント
ままり
50〜80くらいなら結構飲んでると思いますよ!こまめに飲めるようにストローマグなどに入れて飲みたい時に飲めるようにしてあげればいいと思います。
気になるなら食事ですスープ系をあげたらいいと思います。
まぁ
1回にそれだけ飲んだら十分な気がします。うちは200ミリ一日飲んだら、今日はよく飲んだなって感じです。
授乳も2回ほどしかしてないです。
でも、おしっこはよくでているので、良しとしてます。フォロミはあげる予定ありません。
-
わんわん
そうなんですね!🤗
そこまで気にしなくても良さそうですね♫
ありがとうございます!- 5月7日
わんわん
回答ありがとうございます!
あれ!そうなんですね☺️
飲まない時は30mlくらいしかのんでなかったので不安になりました😢笑
スープ系良いですね💕