ストロー飲みって何ヶ月から練習しますか?コップ飲みマスターしてからで…
ストロー飲みって何ヶ月から練習しますか?
コップ飲みマスターしてからでしょうか?
まずはコップ飲みからスタートした方が口腔機能の発達的に良いと見かけた気がするので、なんとなくコップ飲みをずっとやってました。ダイソーのトレーニングコップで30ml入れたら5mlくらいは飲めてるかな…という感じです。(口から溢れるか、コップを渡すと振り回します)
コンビのラクマグはじめてのコップ飲みを買ってみたんですが、全然出てこない…使い方がよくわからず結局ダイソーのやつでずっと飲ませてます。
暑くなってきて外での水分補給も必要かと思いますが、ダイソーのトレーニングコップは持ち歩けませんし、コンビはうまく使えないし…でストローやった方がいいのかなと思い始めています。
ストロー飲み始めてる方は何を使ってますか?
またコンビのラクマグ使ってる方…コツはありますかね?😭
使ってる商品の画像添付します。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ぐらいに紙パック麦茶を1週間ぐらい飲ませてたら自然に飲めるようになりました。
今はコップにストローさして飲んでいます😌(お出かけにはストローマグ使います)
ゆき
長男は自宅保育が長かったので、ストローは使わず、ずっとダイソーのトレーニングカップでのませる感じでした!
ラクマグ買いましたが、うちも全然うまく飲めなかったので、外出先でもダイソーのコップと小さいタンブラーに麦茶をいれて持ち歩いてましたよ😌
次男は最初からストローマグも使わせてたし、コップ飲みもさせてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ダイソー、確かに空なら持ち歩けますよね!ただずっと飲むのが下手でお外で披露できないですが、、、笑
次男さんは並行して進めたんですね!
うちもコップ飲み習得と言えないですがストローもやってみようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の時にコップからはじめて、1週間くらいでマスターしたのでストロー飲み始めました!
これも1週間くらいでマスターしました
なのでお出かけの時はコンビの普通のストローマグつかってましたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
どちらも1週間でマスター、すごいですね!!
コンビのストローマグは飲みやすいんですね。SNS見ててもコップ飲みがとにかく難しいと見かけており、、、
ストローパック麦茶で練習していけそうだったらストローのパーツ買ってみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然飲まないのにパック麦茶開けるの勿体無かったんで、私はコップと普通のプラストローで練習させましたよ!
勿体無くなさそうならパックでもいいと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
紙パックの麦茶で少し押してあげるとでてくるのでそれで感覚を覚えさせてすぐ習得しました!
同時にコップ飲み物練習していて今はどちらで出しても飲めます!
ペットボトルにつけれるキャップ兼コップみたいなのがあるので持ち歩きはそれを飲ませていました
コンビは吸うの難しそうでB-Box使ってました
-
はじめてのママリ🔰
ストローは紙パックでの練習がよさそうですね!
ペットボトルのやつは知らなかったので調べてみます。
やっぱりコンビ難しいんですかね。。特にコップ飲みはSNSでもうまくいかないってみんな言ってて、、
ダメだったら大人しくB-BOX買います!- 1時間前
ママリ
6ヶ月でパック麦茶を試してみて、ダイソーの話題になってるストローのやつ使ったら3日で飲めるようになりました✨✨🥤
試しにコンビも使ったら飲めましたよ✨
コンビのラクマグ、上の子に使ってましたがコップも初めてストロー?も難しそうで全然使いこなせませんでした😂…
-
はじめてのママリ🔰
みなさん勧めてくれたのでパック麦茶を急いで買ってきます!笑
ダイソーのストローのやつ…!?なんだろう、知らなかったので調べてみます!!
3日はすごいですね!器用ですね!
コンビのラクマグやっぱり難しいんですね、、ストローもダメなんですね💦
カスタム?できると思ってたのでストロー買おうかと思いましたが、まずパックから試そうと思います!ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
紙パックの麦茶をとりあえず買ってみてストローの練習してみます!
コップ飲みは先に習得しましたか?