※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
ココロ・悩み

子猫と3歳の子供の関係について相談です。子猫が子供にじゃれる問題や、子供が乱暴に扱うことがあり、疲れている様子です。子供にとって動物との関わりは良い影響になるか心配です。

もうすぐ3歳の子と、子猫ってどれ位で仲良くなりますかね、、、
先日、駐車場に捨てられてる猫を保護しましたm(_ _)m
病院で検査をし異常が無かったのと、娘が気に入ってしまい飼うことにしましたm(_ _)m←アレルギーも幸い問題無いです。
ところが、子猫が娘の所ばかり行くので「今遊んでるからあっち行って!」と乱暴に扱いますし、子猫もじゃれて甘噛みがすごいです💧
ゲージに入れると娘も子猫も出して欲しいと言いますし、出したら出したで厄介ですし。。
子猫をばかり庇うとかはしてませんが、やはり3歳と言えど人間の方が大きいので、娘に注意してしまう事が多くなります。
動物が好きな娘なので、いい影響になるかな?と思ったのですが、すごく疲れてます(;_;)

コメント

kkrrmm

子猫はかなりやんちゃですからね〜!
たくさん遊ばせて
疲れさすしかないかも……。
1歳くらいになって避妊や去勢をすると
落ち着いてくるんですけどね( ˙ᵕ˙ )

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    もう、噛みまくりの引っ掻きまくりです💧
    疲れさせて起きたらまた引っ掻き噛みまくりの繰り返しで(;_;)
    避妊はする予定でおりますm(_ _)m
    早く落ち着いてくれる事を願います☆

• 5月10日