※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がお昼寝時におっぱいを欲しがり、寝るのに困っています。おっぱいから寝かし方を変えた経験を教えてください。

1歳2ヶ月の息子。
昨日今日と夜寝る前の授乳を無くしてみたら、意外にも欲しがらずに寝ることができました👏このまま続けばいいのですが。。
お昼寝はいつもおっぱい欲しがって寝るのですが、お昼寝もおっぱいじゃなくて、寝かし付けの方法を変えようかなぁと思っています。ただお昼寝はおっぱいないとかなり泣きます😭今日はおんぶで寝かし付けしたのですが、ギャンギャン泣きながら寝ました。このまま続けるか悩みます。。

おっぱいから寝かし付けの方法を変えた方いらっしゃいますか?どんな風にしましたか?

コメント

こんばんは☺︎
うちは昼間なるべくお出かけするようにしてから11ヶ月前ぐらいを機にだんだん授乳の回数が減り一日おっぱいを欲しがらないことが多くなりお互いに無理しない程度で断乳を続けてました!
今は栄養面のこともあり夜寝る前の一回だけミルクにして昼間はまだたまに欲しがることもありますが、心を鬼にして麦茶や抱っこやじゃれ合いで誤魔化しながらまだおっぱいの断乳は継続中です\(^^)/
たまに、Tシャツなど着て肌が見えてるとそこに吸い付いてきますがおっぱいどっかいっちゃったね~と誤魔化してます(笑)
おっぱい吸ってるときの顔が見えなくなるのは少し寂しい気もしますがそれも成長だと毎日心を鬼にしてます(笑)
うちの場合は自然と回数が減っていったのがきっかけでしたが個人的には卒乳を待つのもありなのかなとも思います\(^^)/
長々とすみません💦

• ちゃー

ちゃー

コメントありがとうございます😊
    うちも外出していれば欲しがることはなく、日中は授乳無しの日も1歳過ぎて増えました!ただ家にいる時、お昼寝はどうしても欲しがるので、おっぱいではなく寝れるようになってほしいなぁと思っているのですが💦なかなか難しいですね😅
    うちも最近ゆるーく断乳というか卒乳に向けて声掛けしているところです!
    あまり無理のない程度で続けてみようと思います(^^)

• 5月7日

退会ユーザー

家にいるときは紛らわすのも結構大変ですよね💦
    飲みたいってより安心感が欲しいのかなとか思うと中々断乳に踏ん切れないし😭
    毎日のことだしちゃーさんの負担にならない程度でゆるーくでいいと思います☺️

• 5月7日
  • ちゃー

ちゃー

家にいると甘えてしまって大変ですが、今はまだまだ甘えさせたい気持ちもあり、断乳に踏み切れません😅
    でも息子と私のペースでゆっくり様子見ながら進めて行きたいと思います✨
    ありがとうございました😊

• 5月8日