※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Suu---💓
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せで寝るようになり、不安になっています。うつ伏せで寝ても大丈夫でしょうか?

生後4ヶ月半の女の子で首もしっかり座り、寝返りもスムーズによくするようになりました。
寝返りができるようになったのはすごく嬉しいのですが、ここ最近夜寝かせると寝返りをしてうつ伏せで寝るようになりました。
仰向けにしてもすぐうつ伏せになり寝ます。
うつ伏せのままでも大丈夫ですか?
きついときは頭を上げて泣いて教えてくれるのですが不安になったので、、、

コメント

うちもそのぐらいからうつ伏せ大好きで、なおしてもすごい勢いでくるんって寝返りされるし、しつこくなおすと泣くので諦めました。最近は土下座ポーズで寝てます🌀

• Suu---💓

Suu---💓

コメントありがとうございます。
    そうなんです😣!
    しつこく仰向けにするけどなかなか諦めてくれずギャン泣きなんですよね😫
    土下座ポーズ😲足しびれちゃいそうですね😅でもかわいいですね☺️💓

• 5月7日

退会ユーザー

寝やすい場所というか、ポジション?や態勢があるんでしょうね。ベビーベッドではもう好きにさせてます(笑)すごい寝相悪いんですけど、なおすと泣き出すので回転しようが放置です😅

• 5月7日