※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめちゃん
その他の疑問

義理の妹の結婚式のドレスなんですが画像のは親族としてふさわしいです…

義理の妹の結婚式のドレスなんですが画像のは親族としてふさわしいですか❔
親族の結婚式は参列したことがないのでいまいちわかりません。

コメント

めぽちゃん

ツートンカラーはあまりよくないと聞きます💦
お別れの意味を持たせるとか…
お義母さんは着物ですか?なら着物のほうがいいか聞いてみたほうがいいです!🤗

uni

バイカラーは好ましくないと思います(´・ω・`)

稲穂

上下別のバイカラーは良くないので止めた方がいいですよ(^^)あとカジュアルかな?とも思いました!!
試しにネットで「結婚式 ドレス」など検索されてみてはどうでしょうか?

𝙔𝙪𝙝𝙞

バイカラーは基本的によろしくないので、親族はなおさらダメですね(><)💦
ボレロなどの羽織もないのがベストなので、半袖や七分袖など袖があるもの、ワンカラー、スカートは膝下(パンツスタイルも好ましくないです)、露出は少なめ、年齢にもよりますが派手すぎない色がよいかと思います✩

義母はお着物でしたが
私は紺色のドレスにしました。
赤とか派手なのはやめた方がいいですが、写真の感じのカラーならいいと思います。しかしバイカラーは避けます。
親族写真が葬式みたいに真っ黒になるので、
淡い色のドレスや着物でもいいかなと思うんですが、義家族に相談した方がいいかな

あいり

バイカラーだし色も地味ですね。
親族であればもう少しフォーマルなドレスがよいと思います。

すーい

皆さん言ってるようにバイカラーはダメですよ?
親族に常識のないバカな嫁が嫁いできた言われちゃいますからね?💧
義妹なら着物じゃなくていいんですかね?
うちの妹の結婚式の時私は甥っ子の子守りがあったので動きやすいヒールと膝丈のドレスでしたが下の妹と義妹は着物でした。
何で君達だけ着物なの?って聞いたらお姉ちゃんは甥っ子の子守りあるから着物着てたら追いかけれないでしょ?だからドレスかパンツスーツ。って式場の人にも言われたからと言われました。