※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋🍋
子育て・グッズ

赤ちゃんが小指をしゃぶって寝落ちするけど、おしゃぶりがない。乳首を加えたいけど痛みでできない。みなさんはどうしていますか?

ミルクもオムツもオッケーなのにグズグズしてたので、私の小指を差し出したところずっとしゃぶってます😵😵たまにこのまま寝落ちします。
口が寂しいだけなのかなー?と思うのですが、そんな時みなさんどーしてますか??
おしゃぶりまだ買ってなくて、、、。乳首加えさせてあげたいのですが、血豆みたいなのができて激痛すぎてあげれず、、😞😞

コメント

うちの子たちもそれありました😅寝たなーと思ったらそっと外してました。
ちなみにおしゃぶりは拒否でした。加えてくれると楽ですよね。ら

• 🍋🍋

🍋🍋

同じ方法の方がいて良かったです😂小指だとこっちも寝落ちできるのでラクですよね!
    早くまとまって寝てほしい、、、。

• 5月7日
ゆちょぼ

小指で寝てくれるならいいですね😄
たぶん、寂しいんだと思います笑

おしゃぶり、買ってきてもらってください🤗

• 🍋🍋

🍋🍋

やっぱ口が寂しいんですよねー😭😭授乳するたび毎回毎回なのでしんどいです、、

• 5月7日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

私も切れて痛かった時は、リペアニプルとラップでパックしてましたよ😊

• 5月7日
  • 🍋🍋

🍋🍋

みなさんちゃんとケアされててえらいですね😵♥️私も明日ケア用品買いにいきます😵

• 5月7日
ぱなっぷ

私はぐずったり泣いたらとにかく乳首ってやってましたw
そしたら乳首に水脹れ?みたいなのが出来て、痛てぇー!!って時は授乳後にピアバーユって馬油を塗ってラップでパックしておくと次の授乳の時気持ち楽でした😁
ただもう疲れたーー限界ーーの時はおしゃぶり頼りました😅

• 🍋🍋

🍋🍋

えーー!!すごく痛そう😭😭ほんと乳首取れそうになりますよね😵いっそ乳首取れて新しい乳首生えてこないかなー?っておもいます💧
    やはりおしゃぶりですね!

• 5月7日
あんな

私は空の哺乳瓶吸わせてます🍼😣
怒るかと思いましたが、怒らず吸いながら寝てます😂

• 🍋🍋

🍋🍋

なるほど!!その手がありましたね😵♥️試してみます😃

• 5月7日
  • あんな

あんな

試してみてください☺️
    娘もおしゃぶり拒否なので、哺乳瓶大丈夫かな?と思いましたが勢いよく吸ってます😂😂何もでないのに、、(笑)

• 5月7日
  • 🍋🍋

🍋🍋

何も出ないのに本当可愛い。笑😂♥️
    おしゃぶり拒否ってあるんですね💧哺乳瓶のがいつも飲みなれてるから良さそう!次の授乳時間でグズグズしたら試します😊ありがとうございます!

• 5月7日