※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
その他の疑問

頭が割れそうなくらい痛い時はこうしたら楽になるよとかありますか。ち…

頭が割れそうなくらい痛い時はこうしたら楽になるよとかありますか。
ちなみに妊娠中なので薬は飲めないです。
すみません頭いたすぎてお返事すぐに返せないです…

コメント

ぴっぴ

妊娠中でも飲めるお薬ありますよ!
産婦人科でも処方してもらえますし、市販だとタイレノールというお薬が飲めます!

ぺんママ

カロナールは妊娠中でも飲めるので、そこまで痛いのなら飲んだ方が良いかと。
普段頭痛があるときは、ひたすら冷えピタとかとにかく頭を冷やして寝ます。

うに子

カロナール処方してもらえますよ。まぁ優しい薬ですが。
私は結構コーヒー飲んじゃってました😂

さやか

わかりにくい写真ですが(>_<)
親指と人差し指の付け根の
部分、だいたい黒いマークの
ところを
ジーンと痛むくらい押すと
自律神経が繋がっているので
頭の痛みが
和らぐみたいですよ😊💓

お風呂の湯船にゆっくり浸かるとスッキリしたりしました😌

あと私もコーヒー飲んでました!

サルっこママ

冷えピタ貼ってました😅

✩ちゃめ✩

妊娠中でも飲める薬は処方してもらえますよ✨私は偏頭痛持ちなので処方して貰ってます。
ただ、あまり薬を使いたくないとゆうのもあるので、そんな時は首筋を温めて横になる、もしくは冷やした方が良くなる時もあるので、そんな時は冷えピタをおデコに貼って横になるかですね💧
早く良くなるといいですね😭お大事にしてください!

だいちゃんママ🍌

私が以前入院していた病院で、朝起きたら頭が痛くなり看護師さんに言ったら、ホットパックくれたので、それで頭を温めていたら良くなりましたよ!
何か温かいもので温めるといいと思います☺️

ままり

私もコーヒー飲みますね(//∇//)
あとはカロナールなどよく飲みます。
やはり自然には治りません(°▽°)

しらす

まとめてのお返事ごめんなさい。。
産婦人科でお薬処方してもらえるのはわかっていたのですが…病院に行く元気がないくらい頭が痛くて動けませんでした😭
コーヒーを飲んだり手のツボを押したり首元を温めたりでようやく頭痛治まりました😣
みなさんの素早い回答すごく助かりました…。本当にありがとうございました😣⭐️