※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がシャワーを怖がり、お風呂で泣いてしまう悩み。シャワーに慣れさせたいが、寝る前の泣き声が心配。湯船でしか入浴させたい経験談を募集中。

つかまり立ちがブームでじっとしていられない息子
現在9ヶ月なのですが、お風呂で泣きじゃくってしまうのが悩みです💦
今までずっと湯船で洗髪も体も洗っていました。なのでシャワーが怖いらしく、水の出る音を聞くだけで大号泣です😿😿
慣れさせないといけないとは思いつつ寝る前にギャン泣きされて寝付けなくなるのも嫌でなかなかシャワー浴の練習が進まず👐🏻

やはり泣かせてでも慣れさせていかないといつまでも湯船でしか入れないですよね😧同じように湯船でしか入浴させず、手こずった方いますか?経験談を聞かせていただきたいです!
よろしくお願いします。

コメント

*-rumi-*

うちの子も湯船でずっと洗ってました‼
10ヶ月頃からシャワー練習してます。
最初はギャン泣きでした⚡
音聞いてしがみついて泣いてました(笑)
ですが徐々に慣れてきたみたいでそんなに怖がらなくなりましたよ。
いまはシャワーかけても泣かなくなりました♪
ちょっと可哀想ですがやっぱりスパルタで泣かせるしかないと思いますw

• はな

はな

湯煎は楽ですし、滑らないのが安心ですよね!にしても、やっぱりその方法しかないですよね😭😭ありがとうございます!スパルタ母でいきます!

• 5月7日
m

1歳になると、理解力が増すのでますます嫌がります💦 うちはお風呂の悩みを早めに改善したくて6ヶ月くらいから頭からジャブーンって水かけてます笑

早めの慣れがいいと思います!

• はな

はな

ますます嫌がるんですか!?理解力出てからでいいか〜とか考えてました😭😭
    なるほど、今日から湯船じゃなくてシャワーで頑張ってみます!

• 5月7日

うちも悩んでます😆笑

• はな

はな

冬にシャワーが可哀想でそこから湯船ばっかりで😭😭悩みますよね〜泣きっぷりがすごくて💦

• 5月7日