※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

高熱の時の離乳食について相談です。座薬を入れても下がらず、食事に悩んでいます。母乳のみにするか、2回食目をあげるか迷っています。

高熱の時は離乳食どうされてますか?
初めての高熱です。昼1時に座薬入れましたが、下がりません😭
朝は食べましたが今から2回食目をあげようか母乳のみにしようか悩んでます😭

コメント

ゆかい921

座薬は眠れない、しんどそうなときのみの使用のほうがいいです。
ごはんは一応用意してあげて食べなければ母乳のみでいいと思います。

• まりまり

まりまり

座薬はあんまり使わない方がいいのですか?知らなくて2回も使ってしまいました😭
    39.4まで上がって体が暑すぎたので、早く楽にしてあげたくて使っちゃいました😭
    次の日には下がったので安心しました☺
    ありがとうございました☺

• 5月10日
  • ゆかい921

ゆかい921

子どもは高い熱が出やすいので、熱の温度で判断せずに眠れない食べれないしんどそうなときプラス38.5以上のときのみの使用です。
    熱が39度以上でも眠れてたりするのなら使わないほうがいいですよ^ ^

• 5月10日