友だちの赤ちゃんの出産祝い、いつ渡すか悩んでいます。自身の経験や友人の例を参考にしたいです。赤ちゃんと一緒に行く際の注意点も知りたいです。
友だちの赤ちゃんが3月に産まれたのでそろそろ出産祝いを渡しに行きたいなと思っています。
私の時は生後3ヶ月を越えると少し睡眠がまとまってとれたので、会いに行くのは6月以降にしようかと思っているのですがどう思いますか?まだ会いに来られると迷惑な時でしょうか?
皆さんのお友だちは出産のお祝いにいつ頃来られましたか?
また、お祝いしに行くとなると子どもも一緒に連れて行くことになるかと思いますので、その点に関して何か気をつけることがありましたら教えてもらえると嬉しいです😊
私の子どもが産まれた時も友だちが何人か家に遊びに来てくれたのですが、いつ来てくれたのか記憶があいまいでして(><)
よろしくお願いしますm(_ _*)m
- ままり
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
里帰り出産で実家に居る期間が限られていたので、生まれて1ヶ月経つか経たないかくらいの頃でした🙂
その お友達の体調や赤ちゃんのこともあるので、直接いつが良いか、時間帯は何時ごろが良いか聞くのが一番だと思います➰
退会ユーザー
いつ頃落ち着くかはそれぞれ違いますので、お友達に聞いてみた方がいいと思います。
私は割とすぐに友達と話したくて、2ヶ月の前くらいから家に来てもらっていました。
時間も合わせてもらっていたし、買い物もなかなか行けなかったので大したおもてなしもできなかったのですが
友達がおやつ買ってくよ〜など言ってくれて嬉しかったです😂
きっき
3ヶ月になったばかりの娘がいますが、生後3週間くらいから、どんどん友達呼んでいます‼️
話し相手になってもらえて、いい気分転換になるので、我が家はウェルカムです。
お子さんを一緒に連れていかれるのであれば、お気に入りのおもちゃを持っていかれると良いかと思います。
うちもそうですか、まだ月齢の違うお子さんが遊べるおもちゃは十分にないかと思うので、らこすてさんのお子さんが飽きないように🎶
それから、一緒に食べられるようなお菓子を買ってきてもらえると、嬉しかったです。
お茶菓子とかなかなか買いに行けないので、招く方としても気楽でした❤️
おいも
私は退院してすぐから遊びにきてもらってました(^ ^)
3ヶ月くらいなら割と落ち着いてきていると思いますが、お子さんによってはまだまとまって寝てくれない子もいるかもしれませんので、お友達に直接聞いてみるといいですね!
上のお子さんを連れて行っていいかも確認しておくといいかもしれませんね😊
もし預けれるのであれば、私なら上の子は預けていくかもです。人によっては気にする方もいらっしゃいますし、子ども気にせずゆっくりできますしね(^ ^)
連れていかれるのであれば、当たり前ですが着いたら手洗いはした方がいいですね😊
あとは長居しないことですかね👍
ままり
皆さまご丁寧にコメントいただきありがとうございます(^ ^)まとめてのお礼となってしまい申し訳ありません。
皆さまのアドバイスを参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊
コメント