※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
その他の疑問

保育園によっても違うと思いますが、おはようございますから始まり、さ…

保育園によっても違うと思いますが、おはようございますから始まり、さようならだけで終わるのって普通ですよね?
なんていうか、今日はこんな事ありましたよ〜とか毎回先生からお話なく、おかえりなさい〜さようなら〜で終わる。
初めての保育園なので、ふと思い質問させて頂きました!

コメント

なーちゃん

毎回お話はないですね😅
話してくれるときもあれば、おかえりなさい、さようなら、で終わりのときもありますよ!
お迎えの時間ってどんどん保護者さんたちが来るので先生たちも忙しいのかなーと思います!

その分、連絡帳には毎日丁寧にその日の様子を書いてくださってるので特に何も思ったことはないです☺️

• たまご

たまご

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね!なんか、友達の話を聞いてると?と思ってしまい。上の子は連絡帳がなく、友達の所もないのですが、毎回こんなこと等話してると。場所によりきりですよね!ありがとうありがとうございました😊

• 5月7日
せーちゃん

保育士です♡︎ʾʾ
たまごさんのお子さんは延長保育とか利用されてますか?

• たまご

たまご

短時間保育です!

• 5月7日
  • せーちゃん

せーちゃん

短時間なのですね♡︎ʾʾ
    延長の場合とかだと、お部屋の様子がわからない先生だったりする場合もあるので、もしかしてそうかなーって思ったのでした。

園での様子、先生に聞いても大丈夫ですよ◡̈⃝︎⋆︎*

• 5月7日
  • たまご

たまご

確かに時短の先生とか、色々な先生が沢山いらっしゃいますよね!
    担任の先生は毎日会うのですが、ふと気になって質問しました。保育士さんからコメント頂けて嬉しかったです!様子が気になったら聞いてみます😄

• 5月7日
あ

通ってる保育園は
朝はおはようございますだけですが
帰りは今日はこんな事ありましたよ〜と話してくれます。
いちおホワイトボードにも
こんなことしました!と書いて
ありますが教えてくれます😀

• たまご

たまご

友達の所と一緒ですね!うちも黒板みたいなのに書いてありますが、教えてはくれないです!

• 5月7日