GW中に茶オリが出て病院で心拍確認はまだ早いと言われました。地元の産婦人科に行くべきか悩んでいます。待つべきでしょうか?
GWの旅行中に(5/2)、少量の茶オリがでて心配だったので出先の病院にいったら初期の出血はよくあることだからと大丈夫でした。
胎嚢の確認のみできました。
地元の産婦人科にはGW明けに来てねと言われているのですが、GW明けに行っても心拍確認できるのは二週間後くらいかなぁと出先の病院に言われたので待とうと思っているのですが、皆さんならもう少し待ってから地元の産婦人科に行きますか?
心拍確認を早くしたいけどーとムズムズしてます😣
- ゆうたん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
mama
それ以降茶オリが出てたりないですか?
ないようなら、GW明け2週間ではなく1週間位で行っちゃうかもしれないです💦
確認出来なかったら不安にもなるけど、やはり早く確認したい気持ちがあるので💦
ちぴちゃん
とても似た状況でしたので、コメントさせていただきます!
私もGWの5/5に生理始めくらいの出血があり不安だったので、かかりつけではない祝日もやっている産婦人科で診てもらいました!
私もそこで初めて胎嚢確認でき、心拍はまだでした。
そこで切迫流産の診断を受けたので2週間自宅安静になりました。
薬をもらって出血は1日で止まりましたが、言われた通り2週間安静にします。
2週間後にまた産婦人科に行き、心拍確認できればなと思っています!
今でも少量の茶オリがあるのであれば早めに地元の産婦人科に行った方が安心できると思います✨✨
-
ゆうたん
コメントありがとうございます。
私は出先の産婦人科では切迫流産とは一言も言われませんでした😣
帰って来てからはなるべく安静にしていますが。
大きい病院ですし、大丈夫だとは思うけど・・・
そうですね、心配なのでなるべく早めにかかりつけの産婦人科に行ってみようと思います!
ありがとうございます🙏- 5月7日
-
ちぴちゃん
似ている状況とか言ってすいません💦
産婦人科の先生が言われているのであれば、大丈夫だと思います(^^)
心拍確認はやくしたいですよね!
地元のであればもっと安心でしょうし、行ってみてもいいと思います✨- 5月7日
ゆうたん
一応今でもでてます😣
茶オリ続いてると早めに行ったほうがいいでしょうか?
確認も含めて😂
mama
とりあえず、出先の病院で大丈夫と言ってもらってあるみたいなので、毎日、数日のレベルでは行かなくても良いと思いますが、色味がどんどん赤くなってくるならすぐ行っちゃいますね💦
ただ、初期だと安静にするとかしかないのかな?なので、何かしてもらえると言うわけではないですが、心配なのと、元々の病院でGW明けでと言われているならやはり1週間位で行くかもです!
ただ、お金も実費なのでその辺は難しいですよね💦
ゆうたん
なるほど😀
赤くはなっていません😣
でも今週末ごろに行ってみようと思います😊
お金は痛いですが、仕方ありません😌
ありがとうございます☺️