※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
子育て・グッズ

女の子が欲しいと思っているけど、男の子が一人。女の子のグッズに憧れているけど、自分が変だと感じている。同じ気持ちの人はいるかしら?

女の子が凄く欲しかったのですが、うちは今のところ男の子が一人です。
女の子ママに、子供の服やオモチャなどを見せてもらうと、すごく羨ましいです。
男の子が決して可愛くない訳ではありません。
でも、昔から女の子のグッズに強い憧れを持っていました。

こんな私は、女の子グッズが欲しいから女の子が我が子だったらいいのに…と思っているようで嫌になります。

同じような方いらっしゃいますか?
私は変でしょうか?

コメント

はむねこ

女の子かわいいですよねー!
私も1人くらい我が家にいてくれたらなーと思ってます💦( ゚ー゚)

ママス

私も1人目の時は女の子絶対欲しい!と思っていました。
女の子は可愛い服多いし、色々髪型してあげたり一緒にオシャレの話したり、成長してからも一緒に出かけたりたくさん話したり
気にかけてくれるのも女の子方が…そう思っていました。
今でもその思いはない訳ではないですが、男の子も可愛く2人目の性別はまだ確定しませんが
どちらでもいいと思っています。

私はその理由で女の子いいなって思っても変だと思いませんし、いいと思います。
ただ、今後女の子が出来て自分の価値観ばかり押し付ける様な育児にならなければ
女の子の方が服可愛いし!お揃いしたいし!女の子がほしい!
っていいと思います(╹◡╹)

男の子の可愛さも感じてわかっているけど、女の子もほしい!いいじゃないですか(^o^)
可愛い我が子をより可愛くしてあげたい!いいと思います(╹◡╹)

• dolce

dolce

共感して頂いてありがとうございます。
    2人目がどちらでもいい…私もそう思えるといいなと思います。
    男の子の方が、もう色々揃ってるからお金はかからないんですけどね〜

• 5月7日
  • ママス

ママス

それわかります!
    男の子だとなんとなくわかってる所あるし、服とかお下がりでいけるしおもちゃも共有しやすいし…
    でも、買い物行くとつい女の子物見ちゃったりもします( ̄▽ ̄;)
    ある意味男の子の可愛さを知ったからどっちでも…って思うだけで
    実際また男の子だったら、「あー女の子ー」って思うかもしれないです(笑)
    可愛い我が子に変わりはないのに、難しいですよね。

• 5月7日
🍀(24)

わたしも女の子羨ましいですよ~😊😊
なんでも女の子のものが目にいきます!
明日で2歳なのでGW中に旦那がトミカとプラレール買いましたが
わたしが全く興味ないのでめちゃくちゃどうでもいいです!
女の子ならおままごととかいいなーとか
お人形さんかわいいな~っておもちゃ売り場でみてました😂
洋服コーナーも男の子って全体的に黒いですよね?(青や緑、黒とか)
女の子ってなんであんなにかわいいんでしょうか、、💗💗

まぁ要するに無い物ねだりですよね😅
きっと女の子産んでたら逆のこと考えるだろうなって思います😑(笑)

↑ボロクソ書きましたが、それでもやっぱり息子は世界一かわいいです😊💕

• dolce

dolce

トミカとプラレール、私も興味ないです。なので今、なんとか私の好きなレゴにハマるように育成中です(笑)

フリフリとか着せてカチューシャとか付けさせたいです。
    インスタで知り合いの女の子ママが、女の子産んで、やりたい事全部出来てるって書いてて、憎いほど羨ましく思ってしまいます😣

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

女の子いいですよね〜☺️私は1人目は男でも女でもどっちでもいいと思っていて結果男の子だったので次は女の子がいいな〜と思う程度ですが、やっぱりピンクとかフリフリとか大好きなのでいつか女の子産めたらな〜と思っています♡逆にブルー系が好きな友達には男の子いいな〜と羨ましがられます(笑)

• dolce

dolce

ブルー系が好きな友達、私の周りにはいないので、もう女の子じゃないとって思い込んでる自分がいます😓
    フリフリ良いですよね〜!私も憧れます。

• 5月7日
そうことも⌣̈⃝♡

私も昔から女の子ほしくて、産まれた子は男の子で💦だから服とかも女の子の着せたりしちゃってます笑‼️
小さいうちはいいかなーって。
だから気持ちわかります😭
私ももちろん息子かわいいとは思います(о´∀`о)✨

• dolce

dolce

私もたまたま買った肌着が女の子ので、着せたらかわいくて良かったんですが、主人がうるさくてメインの服は着せられないでいます。
    似合う男の子、きっと美形なんですね❣️

• 5月7日
はる

私も女の子3人欲しいっていう夢がありましたが、男の子でした😌

女の子の洋服可愛いですよね💓フリフリの洋服着させたりヘアバンドつけたりしたいです😳

今、甥っ子のお下がりの洋服を着させてるのでまだ1回も洋服を買っていませんが女の子だったらお下がりがあっても好みの洋服あったら買っていたかもしれません😵
でも息子ちゃんはとっても可愛いくて大切です😊❤️

ままり

私も1人目女の子が良かったです(^ ^)
何人授かれるか分からないし、2人目は産み分けしてみました!後悔したくない!と思ったので。
でも、いざ妊娠して息子のことを考えると同性の方が楽しいだろうな〜なんて思ったりもして、結局どっちでも幸せじゃん!ってなりました笑

希望の性別じゃないと愛せない、可愛がれないのであれば、1人目から産み分けした方が子どもも幸せかなと個人的には思いますが、あなたは男の子でも愛せていて可愛いと思っているならお子さんは幸せだなと思いました(^ ^)
もし、今後2人目やそれ以後を考えているのであれば、産院で産み分けして後悔しないようにできることをできる限りすることをお勧めします!
私も、女の子だったらこんな服欲しいな〜。着せたないな〜って思うことありましたよ(^ ^)

Ynmm

変じゃないです!分かります(╹◡╹)
元々男の子ほしくて、今も息子可愛いけど、女の子の服って本当可愛い😍
子供服では真っ先に女の子のワンピースとか見てしまっていつも旦那に怒られます( ; ; )笑笑
そして手作りした服はどれも女の子っぽくなってしまい家族中から大批判くらいます☝︎
髪も可愛くしてたり、街を歩いてもやっぱりお洒落な女の子には目がいきます😆
でも、男の子は奇想天外な行動でいつも私を楽しませてくれてるのでそれぞれの良さが有りますよね(╹◡╹)

はじめてのママリ🔰

分かりますよー!
私も1人目男の子だったので2人目は女の子が欲しくて産み分けしましたが、男の子でした笑
周りも1人目男の子の友達はみんな2人目女の子を希望してるし2人目女の子だと勝ち組みたいな印象です。
逆に1人目女の子ママは次はどっちでもいいか姉妹希望の人ばっかで今ってなんか女の子人気ですよね。
でも主さんは次女の子の可能性もあるじゃないですか😊
うちは2人で精一杯でもう女の子を育てれることは一生ないのでまだチャンスがある主さんが羨ましいです👏

• dolce

dolce

産み分けは産院でされましたか?
    ピンクゼリー買って自分でやるのはタイミング間違ってしまったりしますかね?
    私は決して若くないので、2人目授かれるかどうかも不安です(-∀-`;)

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行ってもネットで調べたことを言われるだけだしピンクゼリーはネットで買えるし排卵日も排卵検査薬で自分で調べれるので行きませんでした!
    でも排卵検査薬が本当に合っているのか1回ぐらい確認の意味で行けば良かったなーとちょっと後悔しています(^_^;)
    でも私は排卵検査薬で調べて排卵日3日前でピンクゼリーも使って男の子だったので排卵日ってほんとに関係してるのかな?と疑問です😅

• 5月7日
  • dolce

dolce

そうなんですね…。
    ピンクゼリー、ベイビーサポートが良いとネットで見ましたが、どれもさほど変わりないと思われますか?
    家の近くの産婦人科医が好きではないので、産院に相談に行くのが億劫なんですけど、保険みたいなものですかね。
    まだ妊活始めてないですけど、色々と不安です(x_x;)

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はピンクゼリーじゃなくてハローベビーガールを使いましたが失敗しました😅ハロベビは失敗してる人多いしベイビーサポートもそんなに魅力感じないし、昔からあるピンクゼリーが1番成功率高いイメージはあります!
    相性合わないと行きたくないですよね、、今はネットで調べればけっこう情報は出てくるので産み分けされてる方のブログを読んだりして研究すれば自己流でも全然産み分けできると思いますよ😀
    産み分け失敗した私が言うのもアレですが笑
    頑張ってください☺️

• 5月8日