※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経った頃から、赤ちゃんの💩の回数が増えて困っています。病院で相談したけど、軽く流されました。便秘ではないけど、多いのは普通でしょうか?

離乳食始めて1ヶ月ほど経った頃から💩の回数がやたらと多いです!!ほんまに10回近くしてます!😂常にオムツ替えしてる気がするし、お尻も荒れてきちゃって水で流すようにはしていますが治らなくてかわいそうです😭こうなり始めた時、ちょうど風邪も引き始めたので、病院で一緒に症状として伝えたけど、💩の件は結構軽く流されました😂多分下痢じゃないからです💦
便秘になる子もいる中で、むしろ回数増えまくってるんですがこんなものでしょうか?😭😭

コメント

マヤ

1日1回だった💩が5回、6回になりましたよ😅
オムツ被れも初めてなりました😓

• よーぐる

よーぐる

よかった!そういう子もいるんですね💦機嫌もめちゃくちゃいいのですがあまりに多くて、体に全く吸収されないのか?なんだろう?とずっとモヤモヤしてました😂息子はもともと離乳食始める少し前まで一日5.6回出てた子なのでまたさらに多いんですかね笑

• 5月7日
小鳥

離乳食がストレスなのか食べ物を消化する機能が未熟かですよ。
普通は離乳食進むにつれて固形のうんちになっていきます。

• よーぐる

よーぐる

ストレスだと回数増えるんですか?💦💦
    うんちは固形とまではいきませんが、固形に近づいてはいます!まだ初期なのでまるっきり固形にはならないはずですし普通かな?というかんじのうんちです

• 5月7日
  • 小鳥

小鳥

ストレス感じると下痢する子多いですよ!旅行とか!

うちは完母でかぼちゃペーストぽいうんちから今は泥?くらいの固さになってきましたよ🙌🏻

• 5月7日
  • よーぐる

よーぐる

下痢でもないんですよねー😂しっかりうんちが何度も出ます😫たまーに汁みたいなのがでてると、ん?と思いますが次はどかーんと出る感じで😭
    あ、まさにそのかんじの固さです!流れなくなってピタッとお尻につくかんじの笑

• 5月7日
  • 小鳥

小鳥

お尻にピタってくっつきますよね笑
    胃下垂なのかな?食べたら出るなんて優秀ですね☺️️うらやましい💕笑

• 5月8日