※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がギャン泣きで息を止めることがあり、怖いです。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の息子のことで質問です。
生まれたときから泣き方が激しい子でしたが、2週間を過ぎた辺りから、ギャン泣きがMAXになったときに真っ赤になって息を数秒止めてしまうことがあります。
すぐ抱き上げて背中を叩くと息をするのですが、怖くて仕方ありません。
こういうことありましたか?
どこか悪いんでしょうか( ; ; )

コメント

ちまこーい

上の子が泣くと呼吸が止まることありましたが、予防接種中に泣きすぎて息してなかったのを見た医師と看護師さんが「あら息忘れてるよ。息してね。泣いたね。息上手だね」と話しかけてくれてました(^^)
2~3ヶ月ぐらいから減ってきましたよ(^^)/

• コママ

コママ

やっぱりそういうことあるんですね(^_^;)
    うちも徐々になくなるといいなぁ。。

• 5月8日
ななみ

ありましたありました
~😂
びっくりしますよね❗死んじゃうのかと思ってましたもん❗

よく泣く自己主張の強い子なんだな~と今思えばそう思えますが、そのときはこの子は大丈夫なのかと心配で仕方がなかったです💦

いつ頃からか、そういう泣き方はなくなりました🎵きっと、元気なお子さんになりますよ~🙌

• コママ

コママ

本当に心配になります(^_^;)
    うちも徐々になくなるといいなぁ。

• 5月8日
ひなママ

娘も息止まります(;_;)
顔は赤黒くなって手足や胸まで紫色のチアノーゼになることも…(;_;)
姉が看護師で「息してねー」って抱っこして背中トントンしてるの見て、それを私も真似してます>_<
心配になりますよね>_<

• コママ

コママ

一緒ですね!
    本当心配になります!

• 5月8日
紫

うちの子もよくなってました💦
最初はビックリして、死んじゃう死んじゃうーーって私が泣きそうでした😣
今もたまになりますが、、、徐々に減ってきました✨
それと息してなかったら大声で泣けないから大丈夫って助産師さんに言われました🍀

大丈夫だよーって言いながら背中トントンして落ち着かせるようにしてます👶

• コママ

コママ

私も初めてなったときは焦って泣きそうになりました( ; ; )
    だんだん慣れて来ましたが、それでも焦ります。。。

• 5月8日
あ

下の息子も泣きすぎると息が出来なくなり、一度だけ意識が一瞬なくなったのでその時は救急車を呼びました💧結局何ともありませんでしたが😅1歳頃が一番ひどかったですが、徐々に減ってきて2歳を過ぎてからは一度もなってません。少しずつ落ち着いてくると思いますよ。

• コママ

コママ

意識が無くなったんですか!!
    怖すぎる( ; ; )
    うちも徐々になくなるといいなぁ。

• 5月8日