コメント

(*・ω・)
いちごの果汁ならジュースとかわらないかと😅
赤ちゃん用の水とかもダメですか?
(*・ω・)
いちごの果汁ならジュースとかわらないかと😅
赤ちゃん用の水とかもダメですか?
「水分補給」に関する質問
1歳です。 初めての発熱で小児科を受診し、座薬をもらいました。 帰宅後直ぐに座薬をしましたが、今思うと様子見すればよかったかな…と後悔しています。 症状は発熱のみ、食欲あり、水分補給もしっかりしている為、熱を…
8ヶ月の子 ミルク1日トータルで150mlしか飲まないんですけど ヤバいですか? 離乳食は3回で量もちゃんと食べていて こまめな水分補給は水や麦茶を飲んでいるのですが まだミルクが必要な時期だと思うので 心配です(;_;)
夏に2歳頃を迎えるお子さま。 外での水分補給はどのようにする予定ですか? 水筒マグ?出先で買ってそのままペットボトル飲み?ペットボトルにストロー? 大人は暑い日に冷たいものがいいと感じますが、子どもはそうでも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えま
砂糖無しですがだめですかね。白湯もだめなんです。
(*・ω・)
砂糖なしでも、糖分ありますからかわらないかと🤔
100%ストレートのジュースを薄めてあげてるのと同じですよ😊
べーと吐き出しても、定期的にあげてみてはどうでしょうか?
えま
授乳回数を減らしていく様にと育児相談で言われたんで母乳以外で補給したいんですがお茶を拒否されたら母乳かな…。
参考になりました。有難うございました。
(*・ω・)
上の方の分読みました!😊
授乳を減らすように言われたのはなぜなんでしょうか?🤔
離乳食はしっかり食べれてますか?😊
うちの子も11ヶ月の頃は結構授乳してましたよ😊
お茶は慣れるまで定期的に飲ませて、母乳も欲しがればあげる感じでいいと思います🤔
えま
お腹がすいた状態で離乳食を食べるのが理想だから授乳回数を気を付けるとの事でした。
今は残したり完食したり色々です。
欲しがるだけあげて良いと言われている時期だけど出来れば意識してお腹がすいた状態で食べさせましょうと仰ってました。
お茶は頑張って慣れさせますね😃
(*・ω・)
全く食べないわけじゃなければ、全然問題なしですね😊
お茶飲むようになってから、ジュースなら問題ないかと思いますが、ジュースの方ばかり飲むのであればしばらくジュースはやめた方がいいかなと思いました😊
母乳の方がいいかなと🤔
なんなら、おやつとしていちごそのまま食べさせて
水分として飲むのはお茶にする。
とかでもいいのかなと思いました😊
参考までに🙇♀️