※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

6ヶ月になる男の子ママです。4ヶ月に下の歯が2本生え始めよだれが多…

6ヶ月になる男の子ママです。4ヶ月に下の歯が2本生え始めよだれが多くなってきたのですが、離乳食も始まりさらに大量になってきました💦
スタイも変えても変えても追い付かなくて、服まで染みてしまいます(ToT)
洗濯は毎日行いますが、洗っても雑菌の嫌なにおいが気になることが出てきました‼️何かいい洗い方や、おすすめスタイあったら教えて下さい(>_<)

コメント

み

洗濯の時に、洗濯洗剤とワイドハイターみたいな漂白剤入れて洗濯回すと取れますよ😁

酸素系漂白剤なら何でも大丈夫です🙆‍♀️

• ママ

ママ

早速ありがとうございます😆💕✨
    漂白剤試してみます(*^^*)ちなみに、濡れたものをためて次の日の朝にまわしてますけど、においとれますかね?

• 5月7日
  • み

臭い取れると思います☺️
    うちもバスタオルはそんな感じなので…笑
    取れなければ酸素系漂白剤溶かしたお湯につけ置きするといいですよ♪オキシ漬けってやつです⭐️

• 5月7日
  • み

下の方が仰ってるクリップ、うちも使ってましたが100均にもありますよ👍✨

• 5月7日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😆💕✨明日早速買いに行ってみようと思います(*^^*)✌️

• 5月7日
めい

うちもよだれが多いので、ハンドタオルをしてます。クリップで付け替えできるやつです!

• ママ

ママ

返信ありがとうございます😆💕✨
    クリップで付け替えできるものですか?赤ちゃん専門店に売ってたりしますかー?普通のスタイだと許容量越えてしまって(>_<)30分も持ちません~💦噛んでしまうのもあるんですけど。

• 5月7日
  • めい

めい

百均にもありますが、サイズ調整が出来ないので合わなければ、アカホンとかにもありますよ!タオルだと服まで汚れにくいですよ

• 5月7日
  • ママ

ママ

ありがとうございます‼️アカホンにも行ってみようと思います🎵

• 5月7日
チシャ猫

熱湯につければ匂いとれると思います😊

• ママ

ママ

返信ありがとうございます😆💕✨熱湯につけてから洗ってみても乾いた時はいいにおいなのに、よだれがつくと嫌なにおいがするんです~💦生乾きのにおいみたいな。

• 5月7日
  • チシャ猫

チシャ猫

そうなんですね💦
    しばらく沸騰させてもですか?
    生乾きの匂いいやですよね😭
    ならやっぱり漂白剤が良いでしょうか🤔

• 5月7日
  • ママ

ママ

沸騰させたお湯につけてやるんですか?色々試してみたいと思います‼️ありがとうございます😆💕✨

• 5月7日