子供がミルクを吐いたり飲んだりしていますが、元気そうです。昨日は結婚式を挙げた疲れがあるかもしれません。病院に行くべきでしょうか?
今朝、160のミルクを飲んだ所ほぼ全て吐き戻し。
その後1時間程はミルクを欲しがらないで機嫌よくひとり遊び。
途中、ミルクを欲しがる為少し薄くして飲ました所160全て飲んで吐き戻し無し。
3時間後ミルクを欲しがる為、通常の濃さに戻して160飲ますとほとんど吐く。
機嫌は普段と変わらない位元気です。
顔色も悪くないです。
何か変わった事と言えば、昨日は上げてなかった私達夫婦の結婚式を身内だけの小さな式で上げたので多少はその疲れがあるかな?とは思う位です。
熱は朝37度丁度、今37度2分
病院に行った方が良いでしょうか?
- のり(7歳)
コメント

Rmama
薄めるとかではなく少し量を減らしてみてはいかがですか??

すいか
前ミルクの説明の紙に薄めたり濃くしたりするのは胃だったか腸に良くないと書いてありました。
濃さ、ミルクの分量通りが良いと💡
2回も吐くのであれば、私なら受診します💡

あゆ
胃腸炎とかなら吐いてるのにまたあげたら吐くよ!って言われたことあります(* ´ ˘ ` *)
心配なら受診してみてください(∩ˊᵕˋ∩)・*

まま
量を減らしてあげてみてはどうですか?
それでも毎回吐くようなら病院行ってみては?
かかりつけ医(予防接種に行っている病院など)に電話で今の状況説明して受診すべきか聞くか!

のり
皆様、コメントありがとうございました😊
あれから病院に電話して診察に行ってみたら、毎日ウンチも出てるのにそれでも詰まってたみたいでそのせいでの吐き戻しだったみたいです。
本当、ありがとうございました。
のり
ありがとうございます。
次、欲しがったら量を減らして与えてみます。