※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sara☆
ココロ・悩み

義母が子どもの成長が早いと度々言ってきて、それが嫌で不快。義母との連絡を産後まで控えるつもり。

義母の何もかもが嫌いです😂
嫌いになった理由は色々ありすぎて割愛します。。

2人目が生まれてらから義母には必要最低限しか会わないようにしているんですが、ちょくちょくLINEがきます。
その中で毎回
「ほんとに子どもの成長は早いねぇ♪びっくりです♪」
と毎回毎回言ってきます。
これがわたしすごく嫌いで。
毎日ワンオペで頑張って頑張って子育てしてるのに、勝手にあっという間に大きくなったね!と言われてるようでムカつきます。
毎回シカトかスルーしてるんですが、先日初節句で会った時にもわざわざわたしの母に
「ほんっとに孫の成長は早いですよね♪びっくりです!」
と言ってましたw
あまり会えてないから嫌味かな?とも思ったり。
「大きくなったね」ならいいのに「早いねぇ〜」と言われるとすごいムカつくわたしは心が狭すぎますか?😂

義母のすべてが嫌で、3人目妊娠中ですが産後まで連絡しないつもりです。

コメント

ちゃん♡

ごく普通の会話にみえます(ノд・。)

• sara☆

sara☆

ありがとうございます(笑)
    義母が嫌いなのとあまりにもしつこいから嫌なんでしょうかね😂会うと無視しても5回は言ってきますw

• 5月7日
うに

その気持ち、分かります(笑)
私もワンオペですが、手のかからない子なので「楽だね」ってよく言われます。
正直すごいムカつきます(笑)

あと娘を連れて歩くとママに似てるね!って言われるので言われたと伝えると「え??似てる??う〜ん、、パパにそっくりよね!」とか言われます😂
そんなに私に似てるって言われたくないの?ってイライラしちゃいます(´Д`)

• sara☆

sara☆

ありがとうございます!!

うちの義母もまさにそんな感じです!!
    上の子は旦那に似てるんですが、下の子は誰がどう見てもわたしに似てるのに
    「○○ちゃんは誰に似てるんだろうねぇ?わたし(義母)のいとこにも少し似てる☆」とか言ってきます(笑)
    いや、そんな全然知らん親戚なんかじゃなくて母親のあたしが見えませんか?てかこの子わたしが産んだって知ってる?て感じで毎回イライラしますw

• 5月7日
ソイラテlove

多分嫌いなのでそう受け取ってしまうんでしょうね…😭義母も実母も近所の人もみんなそのたぐいの会話は日常茶飯事ですよ😅

• sara☆

sara☆

ありがとうございます!
    そうですよね…
    ほかの人に言われてもイライラしません😂
    義母のしつこさが嫌なのかもです!会うと5回は「早いねぇ♪びっくりです!」て言ってきますw

• 5月7日
ぴち

普通…ですねー(*゚ー゚)
嫌ってるから、いちいち発言が気になるんだと思います!
全然嫌味に聞こえませんよ!
多分何言われても、鼻に付くんじゃないかなぁ、と(;∀;)

• sara☆

sara☆

ありがとうございます!
    まさにそうですよね(笑)
    何もかもが嫌いだから、同じこと何回も言われるとイライラしますw

• 5月7日

普通の会話ですけどね…
わたしも兄の子どもをみて、成長はやいね、あっという間に大きくなるねと言ってしまいますがいけないのでしょうか?
嫌いだから全ての発言にイライラするんだとおもいます。
義母からのラインは鬱陶しいですね…

• sara☆

sara☆

早いねぇ!て言われてもなんて返したら満足なん?て思ってしまいます。
    わたしは毎日必死で、成長早い!とは思ってないからですね😂
    どうせ言うなら、どんどん可愛く成長してるねー♡みたいな言い方の方がいいです!早い!てあんたの感覚言われても〜です😂

• 5月7日

退会ユーザー

嫌いだったら仕方ないですね(^_^;)

• 5月7日