※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいみーる
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんと外出したいが、人混みは避けたいです。皆さんはどこに行き、何時間外出しましたか?

生後2ヶ月の女の子なんですが皆さんはそのころどこにお出かけ行ってましたか?それと何時間くらい外出していましたか?なるべく人混みは避けたいなと思っています…。

コメント

‪‪❤︎‬

ショッピングモールに4時間ぐらい行ってました😊✨

今、麻疹流行ってるので怖いですよね😱💦

ひまわりRUI助

近くのスーパー、公園、どうしてもの時だけショッピングモールですね。あ、外食はわりとしてました。

しぃ

私の場合、寒い時期だったのでほとんど家にいました。
ですが、暖かい時はおばあちゃん家に行ったりや、近所を散歩したり20分ほど外に出してはいましたよ😄

うーちゃん

私は2ヶ月になる前に
義理家族に強引にお花見に連れて行かれました。苦笑

車で2時間のところと1時間のところです。
行った日にちは違いますが、、、。
外出時間は朝から昼過ぎまででした。

息子は当時から体が丈夫だったのか、特に何も問題はありませんでした。
今思えばよく行ったなと思います。

普段はお昼ご飯を食べに小1時間くらいの外出とかが多かったです。
それも頻繁ではありませんでしたが、、、。

晴日ママ

今は子育て支援センターに週2回行ってます☺️
大体10時頃から11時頃までです
行かない日はスーパーに買い物ぐらいです☺️
毎日上の子の保育園の送り迎えに朝夕行きます

もこ

同じ2ヶ月の女の子なんですが、昨日ショッピングモールデビューしました!人が多かったですが…
車で行ったんですが4時間くらいいました😊

いちゃん

1か月でお花見3時間、毎週4時間くらいは主人と外出してました。今は麻疹が怖いので人混みを避けながら外出してます。

ぽこ

スーパー、ショッピングモール、外食など結構連れ出してます💦
ただ一回のお出かけは1時間、長くて3時間です!
首も腰も据わってないのに長時間抱っこ紐はきっと疲れるし負担になるかなと心配で😫