子育て・グッズ 出先で作ったミルクは、冷めたら再加熱して飲ませた方がいいですか? 出先で作ったミルクは、いつまで飲めますか? 出産した産院では、作った後2〜3時間ぐらいだったら冷蔵庫で保管後、温めて飲ませることができると教えて頂きました。 先日、出先でミルクを飲ませようと作り、いざ飲ませようとしたら赤ちゃんが寝てしまいました。 こういう場合、ミルクが冷めてしまったらまた作り直して飲ませた方がいいですよね? 出先なので冷蔵も出来ないし、あまり常温でそのままになってると良くないかなと思いました。 最終更新:2018年5月7日 お気に入り ミルク 産院 赤ちゃん 出産 冷蔵庫 はるくんママ(6歳) コメント ゆかつぐ 都度作った方がいいと聞きましたよ😊 冷蔵保管でも、完璧ではありませんし。 5月7日 はるくんママ コメントありがとうございます。 ですよね。 何かあっても怖いので、その都度作ります! ありがとうございました😊 5月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるくんママ
コメントありがとうございます。
ですよね。
何かあっても怖いので、その都度作ります!
ありがとうございました😊