※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子がミルクをあまり飲まず、心配しています。元気で熱もないけど、なぜか食欲が落ちています。このままでも大丈夫でしょうか?

完ミで生後3ヶ月の男の子です🦁
ここ2、3日あまりミルクを飲みません😥
1日のtotalが720~780ぐらいで昨日なんて580しか飲まなかったです😥
良く寝るし、機嫌悪かったり、熱があったりしてる訳じゃないですが何でだかわかりますか?😥
このままでも大丈夫何でしょうか?😥心配でたまりません。

コメント

とめこ

そろそろ満腹が分かってきたのかもしれません😃 体重のことなどで病院から何も言われなければ大丈夫と思います🐱

• なー

なー

にゃにゃさん
    そうなんですね😥
    2、3日前から急に少なくなったので不安になりました😭
    今度10日に3ヶ月検診あるので相談してみます😥
    ご回答ありがとうございます☺️

• 5月7日
K-mama

3ヶ月頃から、自分でお腹が満腹とか分かるようになります(^^)
体重を気にしてあげて、体重が減ってきてるようであれば病気など行った方がいいと思いますが問題なければ、お子さんの量に合わせてあげて大丈夫ですよ。後はお散歩や一緒に遊ぶ時間を増やしてあげるとお腹が空くのでミルクをもっと飲むかもしれないですね(^^)

• なー

なー

そうなんですね😥
    体重は増えてるので大丈夫そうです💦
    お散歩の時間ちょっと長くしてみます🤣
    一応今度の10日に3ヶ月検診あるので相談してみます☺️
    ご回答ありがとうございます☺️

• 5月7日
こりらっくま

赤ちゃん、飲みたくない気分かもしれませんね。
私も最初は気になりましたが、ちゃんと体重は、成長曲線内の上の方に推移してます。
その気持ち分かりますよ。
焦りもしますよね。
あまり紺積めないでくださいね。