コメント

(•'-'•)
生後2ヶ月になります!
完母で黄色っぽい黄土色のウンチを
1日1回もしくは3日に1回くらいでしますよ(*´艸`*)

退会ユーザー
混合の頃は緑っぽくて、完母になってからは黄色い💩が多かったですね。
だいたい1日に3回くらいはしていたような。完ミの子より、母乳飲んでる子の方が💩は柔らかめですよ〜。
-
rinema
そうなのですね!!
あまり気にしなくていいですかね😢- 5月7日

ふくふく
2ヶ月です☺️
寝る前ミルクあとは母乳です。
新生児期からよくうんちする子なので、今も黄土色のじゅくじゅくうんちを1日多くて7回、少なくても2回はします。
多いとおしりが荒れやすくて大変です😅
-
rinema
私も、元々うんちは多い方だと思います!
やっぱりじゅくじゅくうんちはあまり気にしなくていいみたいですね😢
荒れやすいですよね!!
月齢が大きくなるにつれてうんちの回数も減ると聞いていたので、全然減らないし心配してました😂- 5月7日

ココ
あと2日で4ヶ月です。完母です。色は黄色~黄土色くらいで大人なら完全に下痢なくらいのぐじゅぐじゅウンチです💩
1日2~5回くらいします。最近は2~3回で落ち着いていますが3ヶ月なりたてくらいの頃は5回はしてたと思います。
-
rinema
そうなのですね😳 安心しました!
病院行った方がいいのかなーとか思ってました!その子その子でちがうんですね☺️- 5月7日
-
ココ
回数はほんと人それぞれみたいですねー。私が便秘知らずなので似たのかも(笑)
新生児のときはおっぱいのたびにウンチしてました!
おむつの消費がはんぱじゃないですよね(笑)- 5月7日
-
rinema
なるほど🤣 私のとこも未だに授乳の度にうんちしてます💩
ほんとにそれです。笑 オムツの消費が多すぎます🤣- 5月7日

右ハネ
混合で2,3日に1回です。
色も緑っぽいし本人も毎日ご機嫌なので特に気にしてません😁
-
rinema
みなさん色々ですね😳
私のとこも、毎日機嫌良いので気にしないでおきます😊- 5月7日

ゆー
双子で片方は完全母乳、片方は混合で育てています😃
完全母乳の方は黄色いうんち、混合の方は緑色のうんちです💡なので問題ないと思いますよ🎵
頻回なのは個性じゃないでしょうか。便秘しない活発な腸なんですね✨
-
rinema
ありがとうございます😆
混合なら緑色のうんちなのですね😳
双子ちゃん!分かりやすい!とても安心しました😊- 5月7日

♡♥︎♡
混合です。
基本3日に1回ぐらいですが、そのときは緑で、毎日出るときは黄色〜黄土色です。
-
rinema
なるほど!ありがとうございます😊
- 5月7日
rinema
やっぱり私のべびーちゃんは、多すぎますよね😢 1日7回くらい、ゆるーいぐじゅぐじゅしたうんちします😢