趣味や夢中になれるものがなく、家事と育児に追われる中、旦那の楽しそうな姿に羨ましさを感じる。自分も何か趣味やストレス発散法を見つけたい。何かアドバイスはありますか?
みなさんは趣味とか夢中になれるものってありますかー?
私には何にもなくて、子供が小さいからそんな時間もないけど💦
旦那はいつもゲームしていて通話とかしながら楽しそうで。その姿がすっごいムカつくけど正直そうやって楽しめるものがあって羨ましい気持ちもあります。
私は仕事もしていないので、家事と育児しかありません。
私にもなにかちょっとした趣味というか家族意外で楽しめたりハマれるものが見つかれば、旦那の行動に対しても、今よりはいちいち気にしなくなれるのかなーなんて思うんですが(><)
ストレス発散法だったり、好きな物、好きなこと、
教えてください❤
- ❥❥any(6歳, 10歳)
コメント
まぃまぃ
私は1人で育ててるシングルです😉
ケータイゲーム(育成ゲーム)が大好きです😳
YouTube見て笑ったり泣いたりします😳
時たまコンビニのスイート😳
美味しそうなパン屋に行ってチーズパンを食べまくります😳
毎日のご褒美はローソンのカフェラテかなぁ😳
りり
夫もオンラインゲームが趣味です。夜もカチャカチャうるさいです。
私はジム通いが1番の趣味ですが妊娠出産があるので今はお休みです。
お菓子作りとアクセサリー作り、ミシンも好きです。調子の悪い日は海外ドラマ、韓国ドラマを観ています。
ピクニックにも最近ハマっていてお弁当やお菓子のメニューを考えたりもしてましたがこれは家族連れです。
-
❥❥any
コメントありがとうございます(^^)
同じですね!!夜うるさいですよねー!
私もジム通いたいんです😭
そうですよね、ジムは妊娠出産とか子供が小さすぎるとなかなか難しいですもんね(><)
自分の時間がもてるようになったらジム通ってみようかな(^O^)
そんなにたくさん❤すごいです!!
私も探すってより色々やってみればいいんですね(*^ω^*)- 5月7日
asuka_h2♡
ストレス発散は、ゲームとHuluでアニメ鑑賞です💓笑 趣味は、ゴルフですかね!夫婦になる前からゴルフを2人でしてたので子供にもさせたいねー!とか話したりもしてます☺️
-
❥❥any
いいですねー❤
ゲームはどんなゲームをしていますか?♪
夫婦共通の趣味はほんっとうに憧れます(〃▽〃)
羨ましいー(*´˘`*)♡- 5月7日
-
asuka_h2♡
ゲームは、ps4があるのでRPGやモンハンとか好きなゲームしたりしてますよー!携帯ゲームもします!
旦那さんがやっていて、私もやったらハマってしまって。。
ののさんも旦那さんと一緒にゲームしてみては?💓- 5月7日
-
❥❥any
そうなんですね(^O^)
私も旦那に教えてもらいながらやったんですけど、戦闘系全然できなくて😵💦
何も理解できなかったです😅- 5月7日
-
asuka_h2♡
戦闘系わかります!わたしもできないです 笑 2人プレイのものもたくさん出てきてるので2人でできるものを探すっていうのもありかと思います💓
あとはお子さんが2人いらっしゃるならいつか4人でできるニンテンドーのものでしたら活躍できるかな、と!- 5月7日
-
❥❥any
難しいですよね、ついていけなくて😅
そうですね😍!
たくさんのアドバイスありがとうございます(^O^)
みんなで楽しめるものができたらそれが一番理想ですね(〃▽〃)- 5月7日
みかん
私はおかし作りですかね〜〜!
焼ける匂いとか
かいでると幸せです😂💕
旦那は作っても
あまり食べてくれないので
自分で作って自分で食べてます😂
-
❥❥any
お菓子作りが好きな人って憧れます❤
私も作りたいって思いながら、難しそーって思ってなかなか作れません😭
どんなものが簡単ですか?😊
そういうのは自己満でいいんですよね😆❤- 5月7日
-
みかん
自己満でいいんですよ!!✨
今日はものすごく簡単な
ゼラチン使って
フルーツ缶のゼリーを作りました💕
これだと子供も食べてくれるので
作り甲斐があります✨
上のお子さん4歳なら
一緒に作ったりして
楽しめると思います😆💓💓- 5月7日
-
❥❥any
わー❤美味しそうー😍❤
たしかに子供も喜んで食べそう(〃▽〃)
そうですね!!
子供と一緒に作ったら楽しめそう(^^)
ありがとうございます♪
フルーツ缶のゼリーほんとに美味しそうなので作ってみます(♥ω♥*)- 5月7日
❥❥any
ケータイゲームや、YouTubeおすすめはありますか?😊
いいですねー❤私も美味しいものが大好きなので、ご褒美に何か美味しいものでも買おうかな♪
まぃまぃ
今はにじいろ牧場にはまってます😃
自分で動物や野菜を育てるので時間は気にしなくていいので楽しいですよ⭐
YouTubeは辛い時は泣ける話や歌などで検索して泣きます。
笑いたいときはYouTubeで2チャンのスレ見たり、受け狙いやろ?ってのがありますならね😊
美味しい物は心も幸せになります😳
チーズパン大好きなんで、何件かチーズ大量に入ってるパンを置いてる所はチェックしてますね😄
❥❥any
詳しく教えていただいてありがとうございます(^O^)
私もそういうの好きです!
にじいろ牧場やってみます❤
2チャンのスレ見るのそういえば私も好きだったこと思い出しました!
面白いですよね、また見てみよう(*^ω^*)
私もチーズパン大好きです!好きな食べ物を色々なお店で買って食べ比べるのも楽しそうですね😍
まぃまぃ
いろいろ楽しんでください😳
子育ては24時間365日休みはないですけど、子供の成長は自分が母親としての成長だと思えば楽しみは見えてきますから、ゆっくりと頑張って下さい。
時には自分を自分で誉めてあげてくださいねぇ💕頑張ってる私は偉いと😍❣️❣️
❥❥any
ほんとに。その通りですね(*´ω`*)❤
ありがとうございます!
母親は頑張っても褒めてもらえることもないけど、自分で自分を褒めて頑張っていこうと思います😊
まぃまぃさん、1人で2人のお子さんを育てて、すごいです!毎日お疲れ様です❤
楽しみながらこれからも頑張りましょう(^^)