※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツバター★
ココロ・悩み

母乳育児で順調だけど甘いもの食べ過ぎて心配。卒乳時の苦労が不安。同じ経験の方いますか?

母乳について質問です(^^)
完母で3300gから3ヶ月で7300gです!
日割りで64gで順調と言われましたが、
甘いものめちゃくちゃ食べてます😅
今のところ詰まったり乳腺炎もありませんが、
同じような方やいますか?

おっぱいで苦労する方が多いと思いますが、
今までなにも心配が無かったので
今後卒乳する時に大変なんじゃないかと思ってしまいました。。

コメント

ママリ

私も日割りで60g以上増えてました😅
私もまだ詰まったこともなく、食べても食べてもお腹が空いて特に甘いものがすごい食べたくなります😅

• ピーナッツバター★

ピーナッツバター★

同じような感じで安心しました☺️甘いものやめられないですよね💧母乳の人は制限してるとか聞きますが絶対無理です笑

• 5月7日
もち

卒乳するまで甘いものでもなんでも関係なく食べてましたが、おっぱいトラブルなしでした(∗ ˊωˋ ∗)

• ピーナッツバター★

ピーナッツバター★

安心しました(^^)母乳だからといって気にし過ぎてるとストレスになりますもんね✨

• 5月7日
まりり

うちはビショビショになるほど、おっぱい出ているのに子供が少食なのかあまり飲んでくれないため1日12gしか増えてない計算で、痩せ気味です😅
でも毎日甘いもの食べてますが、今のところおっぱいの張りは大丈夫です(^^)

• ピーナッツバター★

ピーナッツバター★

飲んでくれないとビショビショになりますよね😂それだけ母乳の出が良いってことですね(^^)

• 5月7日