コメント
ここな
見みであそんでるんでしょうね。
うちの子もそうでした。
ミトンはせずに爪を切ってあげるだけでいいですよ。
もうすこししたらこうしたら痛いとかも自分で学んでしなくなります。
パンダ
うちの子は、2、3ヶ月でアトピーと診断を受け血が出るくらい耳を触る時にも痒いからと言われ薬をいただいてます
薬を塗ると引っ掻くことも少なくなってしました
もしかしたらお子さんも痒いのかもしれませんね。皮膚科でみてもらうのもいいかもしれませんよ?
-
ママリ
耳だから耳鼻科しか考えてませんでした😨確かに皮膚科で診てもらうのも考えた方がいいかもしれないですね!痒みとかなくても耳用に保湿剤もらえるかもしれませんし😊ありがとうございます!
- 5月8日
みちこ
うちの娘もまさにそうです😣
耳鼻科に行ってもトラブルなしだったので
耳を清潔にして保湿して
とにかく引っ掻かないようにこまめに爪を切るようにしています💦
癖なのかな〜と思っています😅
-
ママリ
やっぱり癖なんですかね😅
耳は縁とか耳たぶら辺しか保湿してなかったので、これからは引っ掻きやすい所も保湿するようにしてみます!ありがとうございます✨- 5月8日
てんてん
うちは眠いときによく耳を触ったり、耳の周辺の髪の毛を引っ張ったりしていますよー😳💡
-
ママリ
眠いときに触るのあるあるなんですね😳うちは髪を引っ張るというより耳の近くの頭皮を掻くので部分的に髪が薄くなってます😅
- 5月8日
まりえ
うちも耳の穴親指突っ込みます。
眠い時は特にやります😭
耳鼻科では次第にやらなくなるといわれました😭
なので爪をこまめにきって血が出てたりしたら保湿してます!
あとお風呂上がりに保湿+ワセリンを耳に塗ってます🙇🏻
-
ママリ
耳たぶ触る程度ならいいんですけど穴に指突っ込むと出血するし痛そうですよね😢
保湿+ワセリンですか!今日のお風呂上がりから試してみたいと思います😊ありがとうございます✨- 5月8日
ここな
耳です💦
ママリ
まだ自分が触ってるのと痛みの感覚が結びついてないですもんね💦
親指は特にもっとこまめに爪を切ってあげようと思います!ありがとうございます✨