※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊びが続かないのは衝動性や注意散漫が原因でしょうか。すぐに他のおもちゃに移ってしまいます。

遊びが続かないのって衝動性強いとか注意散漫があるからですか?遊び場行ってもひどいと1分もしないうちに違うおもちゃに移って行きます💦
ハマると長いこと遊んだりもしますが基本的にすぐ飽きて違うところへ行きます、すでによその子が遊んでるところへ入ってしまうこともあります😩

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳の子か、元の性格などにもよると思いますが、2歳くらいまでならそんな子が多いと思います!
うちは上の子が発達グレーで多動気味でしたが、注意力散漫かつ視覚優位タイプで色々なものが気になってしまい、一つのもので長く集中して遊ぶってことは3歳くらいまでほとんどなかったです🤣💦

他の子が遊んでるところに入っていってしまうのは、他者を認識して興味を持ってるのか、他の子が使ってるものが良いものに見えて欲しくなるのか、、など色んな理由があるとは思いますが、それが悪いことだとは思いません!😊
こういう時は、親が率先して挨拶したり他者との関わり方を見せることで、子供も学んでいけると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳でうちの子もグレーです😊

• 7月28日